Spaghetti alla Gennaro

Spaghetti alla Gennaro, piatto tipico della cucina napoletana, realizzato con semplici ingredienti che in pochi minuti ne fanno un piatto straordinario … la preparazione nasce in onore del Santo patrono di Napoli, appunto San Gennaro, sembrerebbe che fosse il piatto preferito del famoso “Totò” ma non solo.

Spaghetti alla Gennaro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

350 g spaghetti
250 g pomodorini
6 filetti acciuga sott’olio
40 g pane raffermo
1 spicchio aglio
1 cucchiaio origano secco
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione degli “spaghetti alla Gennaro”

Strofinare mezzo spicchio d’aglio sulle fette di pane, tagliarlo a cubetti e tostarlo in una padella con un goccio d’olio evo. Tenere da parte. In una padella appassire il restante aglio, sciogliervi i filetti di acciuga e cuocervi per 10 minuti i pomodorini tagliati in quarti, a fine cottura aggiungere abbondante origano e controllare la sapidità. Cuocere al dente la pasta e unirla al saporito condimento, aggiungere il pane tostato e un pizzico di pepe nero. I nostri gustosi spaghetti alla Gennaro sono subito pronti

Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi aggiungere anche del profumato basilico
– verificare la sapidità considerando l’aggiunta delle acciughe sott’olio
– unire il pane tostato al momento del consumo

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