Spaghetti alla Gennaro, piatto tipico della cucina napoletana, realizzato con semplici ingredienti che in pochi minuti ne fanno un piatto straordinario … la preparazione nasce in onore del Santo patrono di Napoli, appunto San Gennaro, sembrerebbe che fosse il piatto preferito del famoso “Totò” ma non solo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
350 g spaghetti
250 g pomodorini
6 filetti acciuga sott’olio
40 g pane raffermo
1 spicchio aglio
1 cucchiaio origano secco
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
Passaggi
per la preparazione degli “spaghetti alla Gennaro”
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi aggiungere anche del profumato basilico
– verificare la sapidità considerando l’aggiunta delle acciughe sott’olio
– unire il pane tostato al momento del consumo
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!