Frittata con tonno è un delizioso rotolo da affettare e servire come antipasto …
- Preparazione: 10 + riposo 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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Uova 4
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Parmigiano reggiano 3 cucchiai
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Latte 2 cucchiai
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Olio di semi di arachide q.b.
farcitura
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Tonno sott'olio 160 g
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Olive 50 g
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Burro 40 g
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Pepe q.b.
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limone 1
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
Preparazione
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Sgusciare le uova in una terrina e aggiungere sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, latte amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Ungere leggermente un tegame e solo quando è caldo versare il battuto di uova. Cuocere la frittata sui due lati.
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Nel frattempo versare in un robot da cucina il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, le olive snocciolate, il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, una piccola quantità di scorza di limone grattugiata e qualche goccia di succo di limone.
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Frullare bene tutti gli ingredienti formando una delicata mousse.
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Stendere la crema di tonno sulla frittata.
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Arrotolare bene la frittata farcita in modo da evitare vuoti d’aria. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 1 ora a raffreddare.
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Trascorso il tempo necessario, privare il rotolo di frittata con tonno della pellicola alimentare e tagliare a rondelle, posizionare in un piatto da portata … successo garantito.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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