Risotto con cavolo viola

RISOTTO CON CAVOLO VIOLA e taleggio, un connubio straordinario di sapori e colori … preparazione semplice e gradevolissima al palato

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltroFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

350 g riso Carnaroli
300 g cavolo viola
30 g cipolla
20 g carota
20 g sedano
150 ml vino rosso
80 g Taleggio
40 g Parmigiano Reggiano DOP
30 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
2 foglie salvia
1 l brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Dalle ffoglie del cavolo viola eliminare il costone centrale e tagliarle a striscioline, porre sulla fiamma circa 1 litro di brodo vegetale, al bollore immergervi la verdura e cuocere circa 15 minuti, a cottura prelevare il cavolo e passarlo in un boccale, frullare con il frullatore ad immersione fino a firmare una crema.

Preparare uun battuto di verdure di cipolla, sedano e carota, in un tegame versare l’olio evo, la salvia e le verdure, fare appassire dolcemente prima di aggiungere il riso, eliminare le foglie di salvia.

Tostare leggermente il riso, dopodiché sfumare con il vino rosso, fare evaporare la parte alcolica e procedere la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale, unire alla preparazione la crema di cavolo.

Eliminare le parti di scarto dal formaggio e tagliare a cubetti.

Raggiunta la cottura del riso, spegnere la fiamma e mantecare il risotto aggiungendo il taleggio, il burro, il pepe macinato e il parmigiano, volendo puoi conservare dei cubetti di taleggio per guarnizione.

Il nostro squisito risotto al cavolo viola è pronto per essere servito.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– puoi sostituire il taleggio con del gorgonzola


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