RISOTTO CON CAVOLO VIOLA e taleggio, un connubio straordinario di sapori e colori … preparazione semplice e gradevolissima al palato
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltroFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
Strumenti
Passaggi
per la preparazione
Dalle ffoglie del cavolo viola eliminare il costone centrale e tagliarle a striscioline, porre sulla fiamma circa 1 litro di brodo vegetale, al bollore immergervi la verdura e cuocere circa 15 minuti, a cottura prelevare il cavolo e passarlo in un boccale, frullare con il frullatore ad immersione fino a firmare una crema.
Preparare uun battuto di verdure di cipolla, sedano e carota, in un tegame versare l’olio evo, la salvia e le verdure, fare appassire dolcemente prima di aggiungere il riso, eliminare le foglie di salvia.
Tostare leggermente il riso, dopodiché sfumare con il vino rosso, fare evaporare la parte alcolica e procedere la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale, unire alla preparazione la crema di cavolo.
Eliminare le parti di scarto dal formaggio e tagliare a cubetti.
Raggiunta la cottura del riso, spegnere la fiamma e mantecare il risotto aggiungendo il taleggio, il burro, il pepe macinato e il parmigiano, volendo puoi conservare dei cubetti di taleggio per guarnizione.
Il nostro squisito risotto al cavolo viola è pronto per essere servito.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi sostituire il taleggio con del gorgonzola
Dosi variate per porzioni
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