Frittata con prosciutto e zucchine

Frittata con prosciutto e zucchine, gustoso rotolo da servire come antipasto o come alternativa ai soliti secondi … uova, prosciutto, formaggio e zucchine e il piatto è pronto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchine
6 uova
120 g formaggio spalmabile
150 g prosciutto cotto
20 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai latte
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Ungere con olio evo una teglia da forno rettangolare circa 30×20, spuntare le zucchine, affettare e distribuirle sul fondo della teglia.

In una fondina battere le uova con sale, pepe nero macinato, trito di prezzemolo, parmigiano grattugiato e latte.

Versare il battuto di uova sulle zucchine e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o perlomeno fino a rassodare la frittata, a cottura estrarre dal forno e adagiare la frittata su carta forno inumudita, arrotolare e riporre in frigorifero per circa 30 minuti a riposare.

Eliminare la carta forno, stendere il formaggio spalmabile e il prosciutto cotto.

Arrotolare in modo fitto, sigillare il rotolo con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a compattarsi.

Al momento di servire affettare e gustare con verdure di stagione.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi preparare in anticipo la preparazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.