Frittata con prosciutto e zucchine

Frittata con prosciutto e zucchine, gustoso rotolo da servire come antipasto o come alternativa ai soliti secondi … uova, prosciutto, formaggio e zucchine e il piatto è pronto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchine
6 uova
120 g formaggio spalmabile
150 g prosciutto cotto
20 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai latte
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Passaggi

Ungere con olio evo una teglia da forno rettangolare circa 30×20, spuntare le zucchine, affettare e distribuirle sul fondo della teglia.

In una fondina battere le uova con sale, pepe nero macinato, trito di prezzemolo, parmigiano grattugiato e latte.

Versare il battuto di uova sulle zucchine e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o perlomeno fino a rassodare la frittata, a cottura estrarre dal forno e adagiare la frittata su carta forno inumudita, arrotolare e riporre in frigorifero per circa 30 minuti a riposare.

Eliminare la carta forno, stendere il formaggio spalmabile e il prosciutto cotto.

Arrotolare in modo fitto, sigillare il rotolo con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a compattarsi.

Al momento di servire affettare e gustare con verdure di stagione.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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