Carpaccio di zucchine, una buona preparazione che puoi arricchire o variare a tuo gusto, preparata con ingredienti semplici che insieme creano la giusta armonia di sapore e profumo …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 163,93 (Kcal)
- Carboidrati 5,02 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 5,59 (g)
- Grassi 14,34 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 1.240,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gzucchine
- 50 grucola
- 50 gGrana Padano DOP
- 50 gpomodorini datterini
- 30 mlaceto di vino bianco
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliementa
- 2 fogliebasilico
- 15 gsale
Strumenti utilizzati
- Mandolina
- Coltello
- Piatto
Preparazione del “carpaccio di zucchine”
Eliminare pellicina e anima da uno spicchio d’aglio. In un ciotola aggiungere il sale, l’aceto e lo spicchio d’aglio diviso a metà, lasciare a riposo circa 30 minuti dando il tempo di sciogliere il sale, mescolare bene prima di aggiungere olio e aromi tritati. Prima di condire eliminare l’aglio.
Affettare sottilmente le zucchine.
Scaldare bene la piastra sulla fiamma, grigliare per poco tempo le fette di zucchine da ambo i lati, attenzione a non bruciarle.
Adagiare le zucchine su un piatto, aggiungere la rucola, i pomodorini tagliati in quarti, le scaglie di grana e condire con l’olio aromatizzato. il nostro piatto di carpaccio di zucchine è pronto …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi sostituire l’aceto di vino bianco con il limone, aceto balsamico …
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto