Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine, una buona preparazione che puoi arricchire o variare a tuo gusto, preparata con ingredienti semplici che insieme creano la giusta armonia di sapore e profumo …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
163,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 163,93 (Kcal)
  • Carboidrati 5,02 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 5,59 (g)
  • Grassi 14,34 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 1.240,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gzucchine
  • 50 grucola
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 50 gpomodorini datterini
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliementa
  • 2 fogliebasilico
  • 15 gsale

Strumenti utilizzati

Preparazione del “carpaccio di zucchine”

  1. Eliminare pellicina e anima da uno spicchio d’aglio. In un ciotola aggiungere il sale, l’aceto e lo spicchio d’aglio diviso a metà, lasciare a riposo circa 30 minuti dando il tempo di sciogliere il sale, mescolare bene prima di aggiungere olio e aromi tritati. Prima di condire eliminare l’aglio.

  2. Affettare sottilmente le zucchine.

  3. Scaldare bene la piastra sulla fiamma, grigliare per poco tempo le fette di zucchine da ambo i lati, attenzione a non bruciarle.

  4. Adagiare le zucchine su un piatto, aggiungere la rucola, i pomodorini tagliati in quarti, le scaglie di grana e condire con l’olio aromatizzato. il nostro piatto di carpaccio di zucchine è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire l’aceto di vino bianco con il limone, aceto balsamico …

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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