Gnocchetti con patate e vongole

Gnocchetti con patate e vongole, uno straordinario piatto dalla consistenza cremosa e dal profumo di mare … i gnocchetti sardi accolgono una delicata crema di patate e vongole dando vita ad una fantastica sensazione di piacere

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
304,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 304,90 (Kcal)
  • Carboidrati 45,18 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
  • Proteine 13,42 (g)
  • Grassi 6,58 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 2,67 (g)
  • Sodio 377,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 ggnocchetti sardi
  • 200 gpatate
  • 500 gvongole veraci
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlvino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero
  • 20 gcipolla

Preparazione degli “gnocchetti con patate e vongole”

  1. Lavare le vongole. In un tegame versare dell’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire le vongole, coprire il tegame con un coperchio, al primo accenno di apertura dei molluschi sfumare con il vino bianco, permettere a tutte le vongole di aprirsi, spegnere la fiamma. Eliminare l’aglio.

  2. Pelare le patate e grattugiarle a julienne.

  3. In un tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente un trito di cipolla, aggiungere la passata di pomodoro.

  4. A seguire le patate a julienne, un bicchiere d’acqua e cuocere per 30 minuti circa. Salare. Fare raffreddare prima di passare per pochi minuti la crema di patate in un tritatutto.

  5. Nel frattempo cuocere gli gnocchetti sardi in acqua salata. Unire la crema di patate alle vongole, integrare gli ingredienti. Raggiunta la cottura al dente degli gnocchetti aggiungerli al delizioso condimento, spolverare con prezzemolo finemente tritato e pepe nero macinato.

  6. il nostro gustoso piatto di gnocchetti sardi con crema di patate e vongole sono pronti … non resta che assaggiare

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le patate si disfano in cottura

– frullare per poco tempo per evitare l’effetto colla

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