Bavarese al pistacchio con cioccolato bianco, un’accoppiata perfetta di gusto dove i suoi semplici ingredienti daranno vita a un dessert d’eccellenza …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 200 mlLatte
- 4Tuorli
- 30 gZucchero
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 3Colla di pesce (Fogli)
- 150 gCioccolato bianco
- 100 gPasta di pistacchi
- 300 mlPanna fresca liquida (Da montare)
- q.b.Savoiardi (O pavesini)
- q.b.Caffè
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Stampo
- Leccapentole
- Pellicola per alimenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione della “bavarese al pistacchio”
Procurarsi della pasta al pistacchio, qualora fosse impossibile procedere alla sua preparazione …
In un mixer versare i pistacchi non salati e sgusciati, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di olio di arachidi, frullare fino a creare la creta di pistacchio
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Scaldare il latte e tenere da parte. In un pentolino montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la maizena, versare il latte caldo a filo e mescolare, portare il pentolino su una fiamma dolce e addensare la crema
Spezzettare il cioccolato bianco
Una volta che si è addensata la crema, spegnere la fiamma, aggiungere il cioccolato bianco e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene e fare raffreddare.
Preparare il caffè. In un capiente contenitore semi montare la panna ben fredda, aggiungere la crema al pistacchio e cioccolato
Foderare con pellicola alimentare lo stampo scelto
Versare la bavarese al pistacchio nello stampo
Bagnare leggermente i biscotti nel caffè e formare una base allo stampo. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare 6/7 ore
Una volta che la bavarese è ben rassodata capovolgere su un piatto da portata ed eliminare con cautela la pellicola alimentare. La nostra deliziosa bavarese al pistacchio e cioccolato bianco è pronta per assaporare la sua cremosità
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– aggiungere la colla di pesce e il cioccolato bianco a fiamma spenta mescolando fino a far integrare perfettamente
– la crema al pistacchio va aggiunta alla panna semi montata da fredda
– posizionare la pellicola nello stampo faciliterà la sua fuoriuscita ma non è indispensabile
– fare ben rassodare in frigorifero
– è possibile congelare la bavarese al pistacchio e utilizzarla quando si vuole
– conservare in contenitore idoneo e protetto