Bavarese al pistacchio

Bavarese al pistacchio con cioccolato bianco, un’accoppiata perfetta di gusto dove i suoi semplici ingredienti daranno vita a un dessert d’eccellenza …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 30 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 3Colla di pesce (Fogli)
  • 150 gCioccolato bianco
  • 100 gPasta di pistacchi
  • 300 mlPanna fresca liquida (Da montare)
  • q.b.Savoiardi (O pavesini)
  • q.b.Caffè

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Stampo
  • Leccapentole
  • Pellicola per alimenti
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della “bavarese al pistacchio”

  1. Procurarsi della pasta al pistacchio, qualora fosse impossibile procedere alla sua preparazione …

  2. In un mixer versare i pistacchi non salati e sgusciati, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di olio di arachidi, frullare fino a creare la creta di pistacchio

  3. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Scaldare il latte e tenere da parte. In un pentolino montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la maizena, versare il latte caldo a filo e mescolare, portare il pentolino su una fiamma dolce e addensare la crema

  4. Spezzettare il cioccolato bianco

  5. Una volta che si è addensata la crema, spegnere la fiamma, aggiungere il cioccolato bianco e la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene e fare raffreddare.

  6. Preparare il caffè. In un capiente contenitore semi montare la panna ben fredda, aggiungere la crema al pistacchio e cioccolato

  7. Foderare con pellicola alimentare lo stampo scelto

  8. Versare la bavarese al pistacchio nello stampo

  9. Bagnare leggermente i biscotti nel caffè e formare una base allo stampo. Coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero a rassodare 6/7 ore

  10. Una volta che la bavarese è ben rassodata capovolgere su un piatto da portata ed eliminare con cautela la pellicola alimentare. La nostra deliziosa bavarese al pistacchio e cioccolato bianco è pronta per assaporare la sua cremosità

Paola ti consiglia …

… sai che:

– aggiungere la colla di pesce e il cioccolato bianco a fiamma spenta mescolando fino a far integrare perfettamente

– la crema al pistacchio va aggiunta alla panna semi montata da fredda

– posizionare la pellicola nello stampo faciliterà la sua fuoriuscita ma non è indispensabile

– fare ben rassodare in frigorifero

– è possibile congelare la bavarese al pistacchio e utilizzarla quando si vuole

– conservare in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.