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Polpette di pesce spada al pomodoro

Polpette di pesce spada al pomodoro, sfiziose polpettine ripassate nella salsa di pomodoro con un risultato morbido e appetitoso … e con il sugo prova condire un buon piatto di pasta

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gpesce spada
  • 150 gpane raffermo
  • 2uova
  • 50 gpane grattugiato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15 gprezzemolo tritato
  • 10 gsale
  • q.b.pepe nero
  • 150 mlolio di semi di girasole (Per friggere)

Salsa di pomodoro

  • 1 spicchioaglio
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Strumenti utilizzati

  • Tritatutto
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Tegame
  • Carta assorbente

Preparazione delle “polpette di pesce spada al pomodoro”

  1. Eliminare ogni eventuale parte di scarto dal pesce spada, tagliarlo a cubetti. Mettere a bagno in acqua il pane raffermo. Con l’aiuto di un robot da cucina ridurre il pesce in un trito, raccogliere il ricavato in una ciotola e unire il pane ammorbidito e ben strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e se gradite un piccolo trito di aglio, impastare tutti gli ingredienti e se occorre aggiustare la consistenza con il pane grattugiato.

  2. Formare le polpette e friggere in olio caldo, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti prima di aggiungere le polpette di pesce spada. Prolungare la cottura per altri 10 minuti, spegnere la fiamma, eliminare l’aglio, lasciare un po’ a riposo prima si servire.

  3. Le nostre polpette di pesce spada al pomodoro sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

– l’aggiunta di aglio è facoltativa

– lasciare ammorbidire le polpette nel sugo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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