Polpette di pesce spada al pomodoro, sfiziose polpettine ripassate nella salsa di pomodoro con un risultato morbido e appetitoso … e con il sugo prova condire un buon piatto di pasta

- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gpesce spada
- 150 gpane raffermo
- 2uova
- 50 gpane grattugiato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 15 gprezzemolo tritato
- 10 gsale
- q.b.pepe nero
- 150 mlolio di semi di girasole (Per friggere)
Salsa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1 lpassata di pomodoro
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Strumenti utilizzati
- Tritatutto
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Tegame
- Carta assorbente
Preparazione delle “polpette di pesce spada al pomodoro”
Eliminare ogni eventuale parte di scarto dal pesce spada, tagliarlo a cubetti. Mettere a bagno in acqua il pane raffermo. Con l’aiuto di un robot da cucina ridurre il pesce in un trito, raccogliere il ricavato in una ciotola e unire il pane ammorbidito e ben strizzato, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e se gradite un piccolo trito di aglio, impastare tutti gli ingredienti e se occorre aggiustare la consistenza con il pane grattugiato.
Formare le polpette e friggere in olio caldo, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti prima di aggiungere le polpette di pesce spada. Prolungare la cottura per altri 10 minuti, spegnere la fiamma, eliminare l’aglio, lasciare un po’ a riposo prima si servire.
Le nostre polpette di pesce spada al pomodoro sono pronte per essere gustate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
– l’aggiunta di aglio è facoltativa
– lasciare ammorbidire le polpette nel sugo
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto