Bruschetta di salmone

Bruschetta di salmone e avocado, uno sfizioso crostino di pane tostato accompagna una saporita tartare di salmone … un salmone freschissimo tagliato a coltello e lasciato a marinare in profumati aromi rendono speciale la preparazione

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
279,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 279,19 (Kcal)
  • Carboidrati 13,86 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
  • Proteine 16,22 (g)
  • Grassi 18,42 (g) di cui saturi 3,78 (g)di cui insaturi 9,25 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 947,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

Tartare di salmone
  • 700 gsalmone
  • 40 mlsucco di limone
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 40 gcipollotti freschi
  • 1 cucchiaiosenape
  • q.b.pepe nero
  • 8 fettepane (Tostato)

Guacamole

  • 1avocado
  • 1lime
  • 40 gcipolla
  • q.b.peperoncini Jalapeño
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione della “bruschetta di salmone”

  1. Da una baffa di salmone freschissimo eliminare pelle ed eventuali spine.

  2. Adagiare il salmone su un tagliere e tagliarlo a coltello in piccoli pezzi. Raccogliere il ricavato in una ciotola e condire con succo di limone, olio evo, cipollotto fresco tritato, senape, sale e pepe, mescolare, coprire con pellicola alimentare e lasciare marinare il salmone almeno 30 minuti.

  3. Aprire a metà un avocado sano e maturo, ridurlo in piccoli pezzi.

  4. Preparare la salsa guacamole, versare nel mortaio i pezzi di avocado, aggiungere il succo di lime, la cipolla tritata, il peperoncino, il sale, lavorare con il pestello fino a formare una crema.

  5. Tostare delle fette di pane.

  6. Sulle fette di pane tostato stendere uno strato di salsa guacamole e uno strato di tartare di salmone ed ecco pronta la nostra bruschetta con tartare di salmone e avocado

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il salmone deve essere freschissimo e abbattuto, eventualmente passarlo in freezer per 48 ore prima di consumarlo

– farcire il pane tostato al momento del consumo

– puoi evitare di utilizzare il pane tostato e preparare i due strati in un coppa pasta

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