Bruschetta di salmone e avocado, uno sfizioso crostino di pane tostato accompagna una saporita tartare di salmone … un salmone freschissimo tagliato a coltello e lasciato a marinare in profumati aromi rendono speciale la preparazione
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 279,19 (Kcal)
- Carboidrati 13,86 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 16,22 (g)
- Grassi 18,42 (g) di cui saturi 3,78 (g)di cui insaturi 9,25 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 947,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 700 gsalmone
- 40 mlsucco di limone
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 40 gcipollotti freschi
- 1 cucchiaiosenape
- q.b.pepe nero
- 8 fettepane (Tostato)
Guacamole
- 1avocado
- 1lime
- 40 gcipolla
- q.b.peperoncini Jalapeño
- q.b.sale
Preparazione della “bruschetta di salmone”
Da una baffa di salmone freschissimo eliminare pelle ed eventuali spine.
Adagiare il salmone su un tagliere e tagliarlo a coltello in piccoli pezzi. Raccogliere il ricavato in una ciotola e condire con succo di limone, olio evo, cipollotto fresco tritato, senape, sale e pepe, mescolare, coprire con pellicola alimentare e lasciare marinare il salmone almeno 30 minuti.
Aprire a metà un avocado sano e maturo, ridurlo in piccoli pezzi.
Preparare la salsa guacamole, versare nel mortaio i pezzi di avocado, aggiungere il succo di lime, la cipolla tritata, il peperoncino, il sale, lavorare con il pestello fino a formare una crema.
Tostare delle fette di pane.
Sulle fette di pane tostato stendere uno strato di salsa guacamole e uno strato di tartare di salmone ed ecco pronta la nostra bruschetta con tartare di salmone e avocado
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il salmone deve essere freschissimo e abbattuto, eventualmente passarlo in freezer per 48 ore prima di consumarlo
– farcire il pane tostato al momento del consumo
– puoi evitare di utilizzare il pane tostato e preparare i due strati in un coppa pasta