Mandorle al caffè

Mandorle al caffè, pure delizie da gustare in ogni occasione speciale … tanto buone che andranno a ruba

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

200 g Mandorle
170 g Zucchero
2 tazze da caffè Caffè (moka)

Strumenti utilizzati

Tegame
Cucchiaio di legno
Carta forno
Forchetta
Piatto

Preparazione delle “Mandorle pralinate al caffè”

Preparare del caffè con la moka. In un largo tegame tostare le mandorle

Dopo aver tostato le mandorle aggiungere lo zucchero semolato e il caffè, mescolare, pian piano lo zucchero inizierà a sciogliersi.

Quando il caramello al caffè inizierà a velare le mandorle le nostre praline si possono togliere dal tegame e posizionarle su un foglio di carta forno a raffreddare singolarmente o a gruppetti.

Le nostre delizie al caffè sono pronte per deliziarvi.

Puoi accompagnare le praline con un fresco liquore al caffè o liquore alla crema di caffè

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la tostatura delle mandorle serve a rendere il prodotto più croccante

– utilizzare un cucchiaio di legno per mescolare

– si conservano in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.