Spezzatino con patate

Spezzatino con patate, una preparazione tradizionale di deliziosi e morbidi bocconcini di carne … cotti lentamente in tegame con aromi fino a renderlo speciale.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g vitello
400 g patate
30 g sedano
30 g cipolla
40 g carota
30 g concentrato di pomodoro
150 ml vino bianco
40 g farina
q.b. rosmarino
2 foglie salvia
40 g burro
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 l brodo vegetale

Passaggi

Preparare un brodo vegetale, eliminare gli scarti da sedano, carota e cipolla e tritarli con un trita tutto e pelare le patate, togliere eventuali parti nervose ai bocconcini di carne che può essere vitello o manzo.

In una padella aggiungere metà dose di burro e olio evo, profumare con le foglie di salvia che poi si eliminano e cuocere per una decina di minuti il battuto di verdure, nel frattempo in un tegame aggiungere l’altra dose di burro e olio evo, infarinare i bocconcini di carne e rosolarli da ogni lato rigirandoli con una pinza evitando così di pungere la carne, a questo punto unire le verdure e il rametto di rosmarino, sfumare con il vino, una volta evaporata la parte alcolica, unire il concentrato di pomomodoro e il brodo vegetale fino a coprire la carne, salare e cuocere a fiamma dolce per circa 1 ora, è arrivato il momento di unire i tocchetti di patate, proseguire la cottura per 30 minuti circa, verificare la cottura e la sapidità, spegnere la fiamma e pepare.

Il nostro gustosissimo spezzatino di carne ben avvolto da un condimento straordinario è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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