Spezzatino con patate, una preparazione tradizionale di deliziosi e morbidi bocconcini di carne … cotti lentamente in tegame con aromi fino a renderlo speciale.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare un brodo vegetale, eliminare gli scarti da sedano, carota e cipolla e tritarli con un trita tutto e pelare le patate, togliere eventuali parti nervose ai bocconcini di carne che può essere vitello o manzo.
In una padella aggiungere metà dose di burro e olio evo, profumare con le foglie di salvia che poi si eliminano e cuocere per una decina di minuti il battuto di verdure, nel frattempo in un tegame aggiungere l’altra dose di burro e olio evo, infarinare i bocconcini di carne e rosolarli da ogni lato rigirandoli con una pinza evitando così di pungere la carne, a questo punto unire le verdure e il rametto di rosmarino, sfumare con il vino, una volta evaporata la parte alcolica, unire il concentrato di pomomodoro e il brodo vegetale fino a coprire la carne, salare e cuocere a fiamma dolce per circa 1 ora, è arrivato il momento di unire i tocchetti di patate, proseguire la cottura per 30 minuti circa, verificare la cottura e la sapidità, spegnere la fiamma e pepare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– ottima anche con l’aggiunta di piselli
Dosi variate per porzioni
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