Risotto con mazzancolle e asparagi

Risotto con mazzancolle e asparagi, un connubio speciale di sapori, un alleanza perfetta di colori e bontà … un piatto straordinario preparato con ingredienti semplici e dai sapori ben distinti che insieme rendono piacevole e appagante la preparazione.

Risotto con mazzancolle e asparagi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g riso Carnaroli
500 g mazzancolle
200 g asparagi
30 g sedano
30 g cipolla
30 g carota
1 l fumetto di crostacei
1 bustina zafferano
50 g olio extravergine d’oliva
50 g burro
150 ml vino bianco

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per preparazione

Eliminare dalle mazzancolle la testa, il carapace e il budellino dorsale, versare in una pentola testa e carapace, sedano, carota, cipolla e portare in ebollizione, cuocere per 30 minuti il fumetto di pesce. Filtrare e unire una bustina di zafferano.

Con l’aiuto di un tritatutto tritare sedano, carota e cipolla e preparare un battuto, a seguire tagliare a cubetti gli asparagi che possono essere freschi o surgelati, prendere un tegame versarci dell’olio evo quindi appassire dolcemente il battuto di verdure e asparagi, aggiungere le mazzancolle e rosolarle per qualche minuto, sfumare con il vino bianco.

Sfumata la parte alcolica unire il riso, tostare per qualche minuto prima aggiungere il brodo di pesce fino a portare a cottura.

Il nostro speciale piatto ricco di sapori appaganti è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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