Crispelle o “crispeddi” nel forma dialettale, deliziose frittelle fritte tipiche delle feste natalizie della cucina calabrese … I crispeddi calabresi si preparano il giorno della ricorrenza della festa dell’immacolata dell’8 Dicembre, per proseguire la vigilia di Natale e Capodanno, il loro profumo e gusto pervade aria e anima.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
500 g farina
350 ml acqua
15 g sale
10 g lievito di birra fresco
10 g zucchero
200 ml olio di arachide
Passaggi
Preparazione delle “crispelle”
Paola ti consiglia
… sai che:
– gustare subito o successivamente scaldando leggermente il prodotto
– conservare in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni
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