Paste di pistacchio, biscotti morbidissimi al pistacchio che con le buone pasta di mandorla rappresentano le eccellenze, pochi ingredienti e una breve cottura fanno di questo dolce un capolavoro di bontà …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 388,20 (Kcal)
- Carboidrati 50,78 (g) di cui Zuccheri 42,19 (g)
- Proteine 10,20 (g)
- Grassi 18,13 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 15,05 (g)
- Fibre 4,24 (g)
- Sodio 37,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 2albumi
- 200 gzucchero a velo
- 200 gpistacchi
Strumenti utilizzati
- Tritatutto
- Ciotola
- Carta forno
- Leccarda
- Ciotola
Preparazione delle “paste di pistacchio”
Tostare leggermente i pistacchi e privarli della loro pellicina.
Con l’aiuto di un tritatutto tritare finemente i pistacchi fino a ridurli in polvere con un cucchiaio di zucchero a velo prelevato dalla dose indicata. Azionare il tritatutto ad intervalli al fine di non surriscaldare i pistacchi.
Versare la polvere di pistacchio in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo conservandone circa 20 g per un operazione successiva e unire gradualmente gli albumi, mescolare fino a formare un impasto omogeneo e appiccicoso. Foderare con carta forno la leccarda, formare delle palline grandi più o meno come delle noci, passarle nello zucchero a velo e adagiarle sulla leccarda in modo distanziato. Fare riposare in frigorifero o in un luogo fresco per qualche ora.
Portare il forno a 200°C e cuocere per circa 8 minuti. Le nostre paste di pistacchio sono pronte … buone da sciogliersi in bocca.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– in commercio di trova anche la farina di pistacchio
– le paste devono riposare al fresco, va bene anche tutta la notte
– ingornare al raggiungimento della temperatura
– breve cottura
– conservare in contenitore idoneo e protetto