Pennette con cavolfiore e pomodoro

Pennette con cavolfiore e pomodoro, un piatto semplice e dai sapori armoniosi che fanno da protagonisti nella squisita preparazione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g pennette rigate
250 g cavolfiore
200 g pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. basilico
20 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Staccare le cimette dal cavolfiore e cuocerlo in acqua salata per circa 20 minuti, prelevare le cimette cotte e conservare l’acqua per la cottura della pasta, nel frattempo, in un tegame versare dell’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungervi i pomodorini tagliati in quarti, volendo un peperoncino fresco e cuocere per circa 20 minuti, eliminare l’aglio.

Con i rebbi di una forchetta schiacciare il cavolfiore cotto e unirlo ai pomodori, versare in un boccale le foglie di basilico, un pizzico di sale, un filo d’olio evo e il parmigiano e formare una crema fluida, nel frattempo cuocere la pasta al dente.

Mantecare la pasta al condimento e completare con la salsa al basilico, il nostro squisito piatto è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che:

– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa


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