Crea sito

Orecchiette con cima di rapa

Orecchiette con cima di rapa, un gustoso piatto classico di grande eccellenza della cucina pugliese ma molto apprezzato ovunque … pochi ingredienti per gustare un piatto che racchiude sapori e profumi inimitabili

Orecchiette con cima di rapa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgcima di rapa
  • 500 gOrecchiette
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2filetti d’acciuga sott’olio
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti utilizzati

  • Colino / Scolapasta
  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Piatto

Preparazione delle “Orecchiette con cima di rapa”

  1. Se avete voglia potete preparare le orecchiette fresche seguendo la ricetta tradizionale. Privare la cima di rapa degli eventuali scarti, dividerle in cimette che andranno lavate accuratamente.

  2. Orecchiette con cima di rapa

    In una capiente pentola portare a bollore abbondante acqua salata, aggiungere la cima di rapa e cuocerle per circa 15 minuti e successivamente unire le orecchiette e portare ad una cottura al dente.

  3. olio santo

    Nel frattempo versare abbondante olio evo in un padellino, appassire dolcemente dell’aglio privato di pellicina e anima, i filetti d’acciuga sott’olio che si scioglieranno rapidamente con il calore. Spegnere la fiamma

  4. Orecchiette con cima di rapa

    Scolare molto bene le orecchiette con la cima di rapa, riporre nuovamente la pasta nella sua pentola di cottura e condire con il profumato condimento, mescolare molto bene. A scelta puoi aggiungere un pochino di peperoncino macinato o dell’olio piccante. Il nostro piatto di orecchiette con cima di rapa, ricco di sapore è pronto …

  5. Orecchiette con cima di rapa

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scottare la cima di rapa prima di aggiungere le orecchiette

– puoi scegliere una pasta commerciale

– il condimento di olio/aglio/acciuga/peperoncino è solamente indicativo

– puoi condire semplicemente con olio evo

– la pasta con la cima di rapa va ben scolata e solo dopo condita

– gustare ben calda

– si conserva in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

– le orecchiette con la cima di rapa si mantengono per massimo due giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.