Gnocchi con gamberi e pistacchi

Gnocchi con gamberi e pistacchi, un connubio armonioso di sapori, profumi e colori, di una bontà straordinaria … semplici ingredienti per un piatto di un successo assicurato

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
269,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,56 (Kcal)
  • Carboidrati 4,13 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 14,03 (g)
  • Grassi 20,83 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 505,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 800 ggamberoni
  • 200 gpesto di pistacchi
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 150 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo (Gambi)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “gnocchi con gamberi e pistacchi”

  1. Lavare i gamberi. In un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima con dei gambi di prezzemolo, aggiungere i gamberoni con testa e carapace, cuocere per 15 minuti circa sfumando con il vino bianco, spegnere la fiamma, fare raffreddare ed eliminare lo spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo. Privare i gamberi di testa, carapace e budellino dorsale, alcuni gamberoni lasciarli interi altri ridurli in pezzi più piccoli, rimettere i gamberi nel saporito fondo di cottura.

  2. Preparare un buon pesto di pistacchi altrimenti acquistarlo.

  3. Lessare gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla trasferirli nel tegame con il condimento caldo, a fiamma spenta aggiungere il pesto di pistacchi e se occorre stemperare con dell’acqua di cottura degli gnocchi.

  4. Cospargere di granella di pistacchi e i nostri favoloso piatto di gnocchi con gamberi e pistacchi è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire gli gnocchi di patate con gli gnocchi di pane

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