Confettura di pomodori verdi

Confettura di pomodori verdi, una speciale composta dal gusto straordinario che si presta ad accompagnare formaggi saporiti, carne e bolliti … uno strato di composta su delle fette di pane tostato o tartine fanno nettamente la differenza

Confettura di pomodori verdi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

per la preparazione

1 kg pomodori verdi
400 g zucchero
1 mela
1 limone

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lavare accuratamente i pomodori verdi e ridurli a cubetti, versarli in un tegame con una mela a pezzetti, lo zucchero, la scorza di mezzo limone con buccia edibile e un cucchiaio di succo, mescolare e cuocere per 30 minuti circa, frullare la composta e proseguire per altri 10 minuti, verificare la consistenza versando un cucchiaino di confettura su un piattino e fare raffreddare. Raggiunta la cottura invasare in vasetti già sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto, sistemare i vasetti in una capiente pentola, coprire con acqua e dal bollore cuocere per 20 minuti circa, fare raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.

La nostra buonissima confettura di pomodori verdi è pronta per accompagnare i vostri piatti migliori.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: 

https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/

https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Ti potrebbe interessare anche:

Limonata digestiva

Caffè leccese

Tropicale

Brasilena

Orzata al limone

Paola ti consiglia

… sai che:

– calcolare circa il 40% di zucchero sul prodotto utilizzato

– è consigliabile utilizzare vasetti di piccole dimensioni

– una volta aperto il vasetto se la confettura presenta muffe o fermentazioni eliminare immediatamente

– il vasetto aperto va conservato in frigorifero e consumato entro qualche giorno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.