Confettura di pomodori verdi, una speciale composta dal gusto straordinario che si presta ad accompagnare formaggi saporiti, carne e bolliti … uno strato di composta su delle fette di pane tostato o tartine fanno nettamente la differenza
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Lavare accuratamente i pomodori verdi e ridurli a cubetti, versarli in un tegame con una mela a pezzetti, lo zucchero, la scorza di mezzo limone con buccia edibile e un cucchiaio di succo, mescolare e cuocere per 30 minuti circa, frullare la composta e proseguire per altri 10 minuti, verificare la consistenza versando un cucchiaino di confettura su un piattino e fare raffreddare. Raggiunta la cottura invasare in vasetti già sterilizzati e capovolgere per creare il sottovuoto, sistemare i vasetti in una capiente pentola, coprire con acqua e dal bollore cuocere per 20 minuti circa, fare raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– calcolare circa il 40% di zucchero sul prodotto utilizzato
– è consigliabile utilizzare vasetti di piccole dimensioni
– una volta aperto il vasetto se la confettura presenta muffe o fermentazioni eliminare immediatamente
– il vasetto aperto va conservato in frigorifero e consumato entro qualche giorno
Dosi variate per porzioni
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