Benedetto di Trani

Benedetto di Trani ovvero agnello in umido con piselli e uova, piatto tradizionale pugliese, semplicemente buono … noto anche come “brodetto”, il nome varia in base alle zone ma gli ingredienti principali sono sempre gli stessi.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g agnello
400 g piselli
1 cipolla
q.b. rosmarino
2 uova
40 g pecorino
150 ml vino bianco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Dall’agnello ricavare dei bocconcini, in un tegame versare l’olio evo, appassirvi la cipolla tritata con del rosmarino, rosolare la carne per poi sfumare con il vino, quando la parte alcolica è sfumata aggiungere un bicchiere d’acqua e procedere per 20 minuti circa.

Aggiungere i piselli freschi o surgelati, eventuale liquido, regolare la sapidità e proseguire per altri 20 minuti.

In uuna fondina battere le uova con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e il pecorino grattugiato, raggiunta la cottura della carne unire il battuto di uova e integrare.

Il nostro squisito piatto “benedetto di Trani” è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– eliminare dalla carne ogni eventuali parti di scarto

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