Sogliola alla mugnaia, una semplice preparazione dal gusto gradevole dove i pochi ingredienti creano un alchimia perfetta. Per questa preparazione si possono utilizzare filetti di platessa, merluzzo, orata, branzino …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 235,48 (Kcal)
- Carboidrati 7,69 (g) di cui Zuccheri 1,59 (g)
- Proteine 18,04 (g)
- Grassi 14,93 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 6,04 (g)
- Fibre 1,56 (g)
- Sodio 899,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 8 fetteSogliola
- 1limone (Succo e scorza)
- 80 gburro
- q.b.farina
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
Strumenti utilizzati
- Piatto
- Coltello
- Pinzette
- Padella
- Spremiagrumi
- Grattugia
- Coperchio
Preparazione della “sogliola alla mugnaia”
Da un limone con buccia edibile ricavare il suo succo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Tritare finemente il prezzemolo
Infarinare il pesce eliminando l’eccesso
In un largo tegame fondere il burro e rosolare da ambo i lati.
Salare a fine cottura
Sistemare i filetti di pesce nel tegame, versare il succo di limone diluito con mezzo bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti, spegnere la fiamma e completare con scorzetta grattugiata e prezzemolo tritato
La sogliola alla mugnaia è già pronta … profumo e gusto straordinari
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il pesce alla mugnaia richiede la cottura nel burro
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto