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Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia, una semplice preparazione dal gusto gradevole dove i pochi ingredienti creano un alchimia perfetta. Per questa preparazione si possono utilizzare filetti di platessa, merluzzo, orata, branzino …

  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 8 fetteSogliola
  • 1Limone (Succo e scorza)
  • 80 gBurro
  • q.b.Farina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

  • Piatto
  • Coltello
  • Pinzette
  • Padella
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Coperchio

Preparazione della “sogliola alla mugnaia”

  1. Da un limone con buccia edibile ricavare il suo succo e scorza grattugiata di mezzo limone. Tritare finemente il prezzemolo

  2. Infarinare il pesce eliminando l’eccesso

  3. In un largo tegame fondere il burro e rosolare da ambo i lati il pesce.

  4. Salare a fine cottura

  5. Sistemare i filetti di pesce nel tegame, versare il succo di limone diluito con mezzo bicchiere d’acqua, la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti. Spegnere la fiamma

  6. La sogliola alla mugnaia è già pronta … profumo e gusto straordinari

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il pesce alla mugnaia richiede la cottura nel burro

– ottimo l’utizzo di burro chiarificato

– è possibile utilizzare altri tipi di pesce

– cottura rapida

– gustare subito

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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