Caviale di melanzane

CAVIALE DI MELANZANE, conosciuta anche come babaganoush o baba ganoush, una deliziosa crema da gustare con pane tostato … tipica del Medio Oriente e si realizza con la polpa delle melanzane cotte in forno, l’ingrediente che distingue il suo caratteristico gusto è la presenza della tahina.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBagnomariaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g melanzane
5 foglie menta
1 spicchio aglio
1 limone (succo )
1/2 cucchiaino paprika dolce
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo

Passaggi

Sistemare le melanzane in una ciotola, coprire con carta forno e cuocere per circa 40 minuti in microonde oppure in forno ventilato a 170° per 45 minuti avvolte da carta forno, una volta cotte estrarre la polpa ed eliminare il liquido in eccesso.


Versare la polpa in un boccale, aggiungere l’aglio schiacciato, le foglie di menta, sale e olio evo, frullare fino creare una crema, trasferire in una ciotola, spremere un limone e attraverso un colino aggiungerlo alle melanzane, non resta che unire la tahina e la paprika dolce, mescolare integrando tutti gli ingredienti, decorare con semi di sesamo.

Il nostro buonissimo caviale di melanzane è pronto da gustare su pane tostato.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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