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Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni alla romana. I fiori di zucca sono indicati anche per essere farciti con un saporito ripieno poi tuffati in una pastella alla birra. Il risultato finale sarà un fiore ricoperto da croccante pastella e un cuore filante e saporito.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fiori di zucca 16
  • Mozzarella 100 g
  • Acciughe sott'olio 8
  • Farina 150 g
  • Birra q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

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    Aprire molto delicatamente un lato del fiore del fiore di zucca ed eliminare il pistillo.

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    Su un tagliere tagliare a dadini la mozzarella ben asciutta, unire i filetti di acciuga sottolio e con l’aiuto di una mezza luna tritare i due composti amalgamandoli.

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    Preparare una pastella non troppo fluida aggiungendo in una ciotola la faina e poco alla volta la birra fino a formare una pastella semi fluida. Non si aggiunge il sale.

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    Farcire con cura il fiore di zucca, chiudere bene i lembi laterali di apertura e girare su se stesse le punte dei fiori sigillando bene per impedire alla farcia di fuoriuscire. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

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    Versare dell’olio di arachide in un tegame preferibilmente non grande in modo da poter avere maggiore profondità. La fiamma deve essere media. Immergere i fiori di zucca ripieni e pastellati in olio ben caldo. Raggiunta la giusta doratura fare asciugare i fiori di zucca ripieni su fogli di carta assorbente.

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    I fiori di zucca sono pronti per essere gustati nel pieno della loro bontà, la coccantezza della pastella avvolgerà il fiore dal cuore filante e saporito.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • evitare la frittura a fiamma dolce ci sarebbe un assorbimento eccessivo di olio e la pastella subirà l’effetto a caduta
  •  la pastella non deve essere troppo fluida perchè non riuscirebbe ad aderire perfettamente al fiore di zucca

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