Involtini di carne alla bolognese

Involtini di carne alla bolognese, un gustoso e stuzzicante piatto ricco di sapore, poco elaborato e di una semplicità estrema, pochi ingredienti e in 30 minuti circa il piatto è pronto

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gcarne bovina (Vitello)
  • 100 gprosciutto crudo
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 90 gcarota
  • 80 gsedano
  • 80 gcipolla
  • 1 fogliasalvia
  • 30 gburro
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Batticarne
  • Tagliere
  • Tegame
  • Tritatutto
  • Stuzzicadenti

Preparazione degli “involtini di carne alla bolognese”

  1. Con l’aiuto di un batticarne battere le fette di carne su un tagliere, cospargere ogni fetta con del pepe nero macinato, parmigiano grattugiato e adagiarvi il prosciutto crudo.

  2. Arrotolare su se stessa la fettina di carne e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti.

  3. Eliminare ogni eventuale scarto a carota, sedano e cipolla e preparare un battuto. In un largo tegame versare l’olio evo, il burro, la fogliolina di salvia e appassire il battuto di verdure, dopo qualche minuto aggiungere gli involtini di carne, rosolare su ogni lato, dopodiché aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo vegetale. Proseguire la cottura per circa 30 minuti, lasciare il fondo di cottura morbido. Regolare di sale.

  4. I nostri gustosi involtini di carne alla bolognese sono pronti per essere gustati con una buona polenta, o zucchine grigliate o un contorno di stagione …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– gustare ben caldi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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