Riso soffiato cioccolatoso

Riso soffiato cioccolatoso, uno straordinario snack dal gusto travolgente, i suoi semplici ingredienti in perfetta armonia creano il giusto equilibrio di note aromatiche …

Riso soffiato cioccolatoso
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

100 g riso soffiato
300 g cioccolato al latte
20 g burro
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

e link utizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione del “riso soffiato cioccolatoso”

Tostare il riso soffiato per qualche minuto in padella.

Nell’apposito bollitore per bagnomaria fondere circa 200 g di cioccolato che può essere al latte o fondente, una volta sciolto, spegnere la fiamma e aggiungere il restante cioccolato, il burro e il cacao amaro, mescolare velocemente fino la formare un cremoso cioccolato. Unire il cioccolato fuso al riso soffiato, mescolare bene per integrare totalmente gli ingredienti. Lavorare su un foglio di carta forno, versare la preparazione nello stampo scelto che può essere un unico stampo ad anello dal quale successivamente si ricaveranno le porzioni oppure dei singoli stampi. Premere con una spatola di silicone sulla superficie del dolce in modo da compattare il composto. Riporre in frigorifero a solidificare.

Unire il cioccolato fuso al riso soffiato, mescolare bene per integrare totalmente gli ingredienti. Lavorare su un foglio di carta forno, versare la preparazione nello stampo scelto che può essere un unico stampo ad anello dal quale successivamente si ricaveranno le porzioni oppure dei singoli stampi. Premere con una spatola di silicone sulla superficie del dolce in modo da compattare il composto. Riporre in frigorifero a solidificare.

I nostri snack al riso soffiato cioccolatoso sono pronti.

Paola ti consiglia

… sai che:

– consevare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto per qualche giorno per non perdere la croccantezza

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