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Risotto con pera e gorgonzola

Risotto con pera e gorgonzola un primo piatto che si contraddistingue per il suo gusto avvolgente e cremoso, i suoi semplici ingredienti donano un armonia perfetta di profumi e sapori …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gRiso
  • 3Pere
  • 200 gGorgonzola
  • 50 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti utilizzati

  • Tegami
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del “risotto con pera e gorgonzola”

  1. Risotto con pera e gorgonzola

    Scegliere delle pere della qualità williams sane e mature, privarle di ogni eventuale parte di scarto, dividerla a cubetti. Eliminare la parte di scarto del gorgonzola dolce e morbido.

  2. Risotto con pera e gorgonzola

    In un largo tegame fondere metà dose di burro, cuocere i pezzetti di pera per una decina di minuti.

  3. Risotto con pera e gorgonzola

    Con l’aiuto di una forchetta premere sulle pere per avviarle a diventare purea, aggiungere il riso e iniziare la cottura aggiungendo solo all’occorrenza del buon brodo vegetale

  4. Risotto con pera e gorgonzola

    Solo quando il risotto è giunto a cottura unire il gorgonzola a pezzetti, il restante burro e il parmigiano grattugiato. Mantecare il risotto con pera e gorgonzola mantenendo il fondo morbido e cremoso. Il profumo è invitante …

  5. Risotto con pera e gorgonzola

Paola ti consiglia …

… sai che:

– scegliere pere sane, mature e dolci

– il gorgonzola aggiunto deve essere morbido e dolce

– è possibile scegliere anche il tipo duetto cioè gorgonzola e mascarpone

– il risotto deve essere servito all’onda

– è preferibile gustarlo ben caldo

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