Risotto con pera e gorgonzola

Risotto con pera e gorgonzola, un primo piatto che si contraddistingue per il suo gusto avvolgente e cremoso, i suoi semplici ingredienti donano un armonia perfetta di profumi e sapori …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
370,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 370,25 (Kcal)
  • Carboidrati 44,18 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
  • Proteine 11,60 (g)
  • Grassi 14,32 (g) di cui saturi 9,10 (g)di cui insaturi 5,13 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 561,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gRiso
  • 3Pere
  • 200 gGorgonzola
  • 50 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti utilizzati

Preparazione del “risotto con pera e gorgonzola”

  1. Scegliere delle pere della qualità williams sane e mature, privarle di ogni eventuale parte di scarto, dividerle a cubetti, eliminare la parte di scarto dal gorgonzola dolce e morbido.

  2. Risotto con pera e gorgonzola

    In un largo tegame fondere metà dose di burro, cuocere i pezzetti di pera per una decina di minuti.

  3. Risotto con pera e gorgonzola

    Con l’aiuto di una forchetta premere sulle pere per avviarle a diventare purea, aggiungere il riso e iniziare la cottura aggiungendo solo all’occorrenza del buon brodo vegetale

  4. Risotto con pera e gorgonzola

    Solo quando il risotto è giunto a cottura unire il gorgonzola a pezzetti, il restante burro e il parmigiano grattugiato. Mantecare il risotto con pera e gorgonzola mantenendo il fondo morbido e cremoso. Il profumo è invitante …

  5. Il nostro squisito risotto con pere e gorgonzola è pronto per deliziarvi

  6. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– è possibile scegliere anche il tipo duetto cioè gorgonzola e mascarpone

– il risotto deve essere servito all’onda

– è preferibile gustarlo ben caldo

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