Risotto con pera e gorgonzola, un primo piatto che si contraddistingue per il suo gusto avvolgente e cremoso, i suoi semplici ingredienti donano un armonia perfetta di profumi e sapori …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 370,25 (Kcal)
- Carboidrati 44,18 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
- Proteine 11,60 (g)
- Grassi 14,32 (g) di cui saturi 9,10 (g)di cui insaturi 5,13 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 561,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gRiso
- 3Pere
- 200 gGorgonzola
- 50 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Brodo vegetale
Strumenti utilizzati
- Tegami
- Cucchiaio di legno
Preparazione del “risotto con pera e gorgonzola”
Scegliere delle pere della qualità williams sane e mature, privarle di ogni eventuale parte di scarto, dividerle a cubetti, eliminare la parte di scarto dal gorgonzola dolce e morbido.
In un largo tegame fondere metà dose di burro, cuocere i pezzetti di pera per una decina di minuti.
Con l’aiuto di una forchetta premere sulle pere per avviarle a diventare purea, aggiungere il riso e iniziare la cottura aggiungendo solo all’occorrenza del buon brodo vegetale
Solo quando il risotto è giunto a cottura unire il gorgonzola a pezzetti, il restante burro e il parmigiano grattugiato. Mantecare il risotto con pera e gorgonzola mantenendo il fondo morbido e cremoso. Il profumo è invitante …
Il nostro squisito risotto con pere e gorgonzola è pronto per deliziarvi
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile scegliere anche il tipo duetto cioè gorgonzola e mascarpone
– il risotto deve essere servito all’onda
– è preferibile gustarlo ben caldo