Spinacino in umido, una tasca di vitello farcita e brasata con saporiti aromi, una preparazione morbida e saporita da accompagnare con verdure di stagione …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 700 gspinacino
- 150 gcarne macinata di manzo
- 50 gpancetta (tesa)
- 100 gpane raffermo
- 2uovo
- 20 gprezzemolo tritato
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 20 gburro
- 20 gfarina
- 2 fogliesalvia
- 50 gsedano
- 50 gcipolla
- 50 gcarote
- 150 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 lbrodo vegetale
Strumenti utilizzati
Preparazione dello “spinacino in umido”
Con l’aiuto di un tritatutto preparare un battuto di sedano, cipolla e carota, tritare finemente la pancetta fino a ridurla in crema.
Ammollare il pane raffermo. In un tegame versare dell’olio evo, unire il macinato di carne, l’uovo intero, il trito di pancetta, il prezzemolo tritato, il pane ammollato e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, fare rapprendere nel tegame fino a formare un composto compatto. Fare raffreddare.
Farcire non completamente la tasca di carne, fissare l’estremità con spiedini metallici.
In un tegame versare dell’olio evo e una noce di burro, profumare con le foglie di salvia, rosolare su tutti i lati la carne, sfumare con il vino bianco e solo quando la parte alcolica è evaporata aggiungere il battuto aromatico, coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa 1 ora. Verificare comunque la cottura. Salare e fare raffreddare. Togliere la carne dal tegame e filtrare il fondo di cottura, raccogliere il ricavato che andrà stemperato con una noce di burro e farina fino formare una morbida e profumata salsina d’accompagno.
Affettare la carne da fredda. Il nostro spinacino in umido è pronto per essere gustato con insalata di stagione o zucchine marinate.
Paola ti consiglia …
… sai che:
– affettare la carne solo quando è fredda
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto