Spinacino in umido

Spinacino in umido, una tasca di vitello farcita e brasata con saporiti aromi, una preparazione morbida e saporita da accompagnare con verdure di stagione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 700 gspinacino
  • 150 gcarne macinata di manzo
  • 50 gpancetta (tesa)
  • 100 gpane raffermo
  • 2uovo
  • 20 gprezzemolo tritato
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • 20 gfarina
  • 2 fogliesalvia
  • 50 gsedano
  • 50 gcipolla
  • 50 gcarote
  • 150 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbrodo vegetale

Preparazione dello “spinacino in umido”

  1. Con l’aiuto di un tritatutto preparare un battuto di sedano, cipolla e carota, tritare finemente la pancetta fino a ridurla in crema.

  2. Ammollare il pane raffermo. In un tegame versare dell’olio evo, unire il macinato di carne, l’uovo intero, il trito di pancetta, il prezzemolo tritato, il pane ammollato e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, fare rapprendere nel tegame fino a formare un composto compatto. Fare raffreddare.

  3. Farcire non completamente la tasca di carne, fissare l’estremità con spiedini metallici.

  4. In un tegame versare dell’olio evo e una noce di burro, profumare con le foglie di salvia, rosolare su tutti i lati la carne, sfumare con il vino bianco e solo quando la parte alcolica è evaporata aggiungere il battuto aromatico, coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa 1 ora. Verificare comunque la cottura. Salare e fare raffreddare. Togliere la carne dal tegame e filtrare il fondo di cottura, raccogliere il ricavato che andrà stemperato con una noce di burro e farina fino formare una morbida e profumata salsina d’accompagno.

  5. Affettare la carne da fredda. Il nostro spinacino in umido è pronto per essere gustato con insalata di stagione o zucchine marinate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– affettare la carne solo quando è fredda

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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