Crea sito

Gnocchi ripieni di melanzane

Gnocchi ripieni di melanzane è una preparazione molto golosa dove un delicato involucro avvolge perfettamente un delizioso ripieno di melanzane …

Gnocchi ripieni di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate bianche 1 kg
  • Farina 300 g
  • uovo 1
  • carota 1
  • Cipolle q.b.
  • Melanzane 2
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Burro (per condire) 100 g
  • Salvia 8 foglie

Preparazione

  1. Gnocchi di patate

    Seguire tutte le indicazioni riportate per realizzare un buon impasto per gli Gnocchi di patate .

  2. Gnocchi ripieni di melanzane

    Lavare, asciugare, pelare le melanzane e tagliarle a striscioline. Pelare e grattugiare le carote.

  3. Gnocchi ripieni di melanzane

    In un tegame versare dell’olio evo, appassire dolcemente un pochino di cipolla, aggiungere le carote a julienne e le melanzane e cuocere a fiamma dolce. Dopo circa 10 minuti unire la passata di pomodoro e portare alla completa cottura delle verdure e al restringimento della salsa.

  4. Gnocchi ripieni di melanzane

    Trasferire la farcia in una fondina e lasciare raffreddare. Raggiunto il raffreddamento aggiungere il parmigiano grattugiato e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre il composto in una compatta purea.

  5. Gnocchi ripieni di melanzane

    Lavorare l’impasto degli gnocchi su un piano infarinato. Prelevare una parte d’impasto sufficiente a realizzare un disco al cui centro si andrà ad aggiungere una porzione idonea di farcitura alle melanzane.

  6. Gnocchi ripieni di melanzane

    Richiudere delicatamente su se stesso lo gnocco creato, infarinarlo e lasciarlo ad asciugare su una tovaglia fino al completamento degli ingredienti. Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata.

  7. Gnocchi ripieni di melanzane

    Fondere in un largo tegame il burro profumandolo con foglie di salvia. Quando gli gnocchi vengono a galla trasferirli man mano nel burro fuso aromatizzato pian piano gli gnocchi. Volendo cospargere di parmigiano grattugiato. Gli gnocchi ripieni di melanzana sono pronti per essere gustati.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Gnocchi al baffo

    Gnocchi di melanzana e ricotta con mazzancolle

    Gnocchi di ricotta e spinaci

    Gnocchi di zucca

    Gnocchi ripieni di ricotta e spinaci

    Malloreddus alla campidanese

     

Note

… sai che:

  • la farcitura deve risultare asciutta
  • prima di aggiungere il parmigiano raffreddare il ripieno
  • lavorare l’impasto degli gnocchi su un piano infarinato
  • bollire gli gnocchi in acqua salata un po alla volta
  • quando gli gnocchi vengono a galla trasferirli nel profumato condimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.