Gnocchi ripieni di melanzane

Gnocchi ripieni di melanzane è una preparazione molto golosa dove un delicato involucro avvolge perfettamente un delizioso ripieno di melanzane …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
174,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,04 (Kcal)
  • Carboidrati 28,46 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 6,65 (g)
  • Grassi 4,58 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 1,37 (g)
  • Fibre 5,32 (g)
  • Sodio 439,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgPatate bianche
  • 300 gFarina
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 2Melanzane
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 200 gricotta

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “gnocchi ripieni di melanzane”

  1. Gnocchi gorgonzola e noci

    Preparare l’impasto per gli gnocchi di patate

  2. Melanzane ripiene

    Lavare e pelare le melanzane, ricavare dei cubetti, in un tegame versare dell’olio evo, appassire lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le melanzane e cuocere a fiamma dolce, dopo circa 10 minuti unire la passata di pomodoro e portare alla completa cottura delle verdure e al restringimento della salsa. Salare. Fare raffreddare prima di frullare le melanzane, unire la ricotta e il parmigiano fino a formare un ripieno denso, qualora fosse troppo morbido aggiungere del pane grattugiato.

  3. Prelevare una parte d’impasto sufficiente a realizzare un disco al cui centro si andrà ad aggiungere una porzione idonea di farcitura alle melanzane.

  4. Richiudere delicatamente su se stesso lo gnocco creato, infarinarlo e lasciarlo ad asciugare su una tovaglia fino al completamento degli ingredienti. Portare a bollore una capiente pentola di acqua salata.

  5. Cuocere gli gnocchi e solo quando verranno a galla trasferirli nel condimento scelto. Ottimi se conditi con burro, salvia e parmigiano, salsa di pomodoro, pesto

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la farcitura deve risultare asciutta

– dopo aver farcito il disco sigillare bene

– operare su un piano infarinato

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