Cuzzetiello con parmigiana

Cuzzetiello con parmigiana, almeno una volta nella vita bisogna per forza assaggiarlo … buonissimo, il cuzzetiello è una prelibatezza partenopea dove si utilizza la parte finale del pane cafone appunto il “cuzzetto”, si priva della sua mollica e si ottiene un involucro croccante pronto ad accogliere le più svariate farciture come le verdure grigliate e formaggio, salsiccia e friarielli, caponata di melanzane, polpette al sugo, la parmigiana di melanzane, melanzane farcite e tanto altro ancora.

  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g filoncino di pane (Pane cafone )
2 melanzane
500 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
100 g parmigiano grattugiato
100 g mozzarella
1 uovo
100 ml latte
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. olio di arachide
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

In una casseruola versare dell’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 30 minuti, affettare le melanzane e passarle in un battuto di uova, latte e farina, friggere in olio caldo e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto, in un pirofila versare uno strato di salsa, un leggero strato di pane grattugiato e procedere a strati alternando melanzane fritte, salsa, parmigiano e mozzarella, terminare con una spolverata di pane grattato, infornare 180°C per 30 minuti circa.

La nostra parmigiana di melanzane è pronta.

Tagliare il cuzzetto al filone di pane e privarlo della sua mollica.

Farcire il cuzzetto con la parmigiana e non potete immaginare la bontà.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– la parmigiana di melanzane è preferibile prepararla con anticipo

– è preferibile utilizzare il buon pane cafone


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