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Polpettine per brodo

Polpettine per brodo, una buona idea per preparare un gustoso brodo dal gusto delicato e poco grasso, le piccolissime e gustose polpettine daranno un tocco in più alla solita minestra, ottime anche al sugo con piselli o per arricchire una pasta al forno …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gPetto di pollo
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Tritatutto
  • Ciotola

Preparazione delle “polpettine da brodo”

  1. Ricavare dei piccoli pezzetti di petto di pollo privi di eventuali parti di scarto e nervetti.

  2. Con l’aiuto di un tritatutto tritare i pezzetti di petto di pollo, versare il ricavato in una ciotola ed unire il sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, il prezzemolo finemente tritato e un cucchiaino di olio evo. Amalgamare tutti gli ingredienti formando un composto liscio e compatto. Formare le polpettine che non dovranno essere più grandi di un oliva. Possono essere direttamente cotte in brodo vegetale o salsa di pomodoro.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il petto di pollo è ricco di albumina pertanto non necessita l’aggiunta di uovo

– l’aggiunta di pepe macinato è facoltativa

– puoi preparare in anticipo le polpettine e conservarle in freezer

– per congelare: sistemare le polpettine su un vassoio e riporre in freezer per 2 ore poi sistemare in contenitore idoneo e protetto

– se si opta per la congelazione non scongelarle per l’utilizzo ma cuocerle direttamente nel brodo o sugo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili:

Frullatore tritatutto 4 lame

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