Verdure al forno

Verdure al forno, una gustosa preparazione che cattura e conserva i sapori e i profumi degli ortaggi utilizzati che con la loro semplicità conquistano ogni palato …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1Melanzana
  • 2Zucchine
  • 1Peperone
  • 1Cipolla
  • 3Patate
  • 8Pomodorini
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Pirofila

Preparazione delle “verdure al forno”

  1. Dagli ortaggi a disposizione, dopo averli ben lavati e asciugati, eliminare ogni eventuale parte di scarto

  2. Ridurre gli ortaggi a cubetti e raccogliere il ricavato in una pirofila da forno, versare sulle verdure olio evo, una generosa spolverata di timo e pepe nero, mescolare tutti gli ingredienti per meglio distribuire al meglio il condimento

  3. Portare il forno alla temperatura di 200 gradi, cuocere le verdure per circa 20/25 minuti. Salare a fine cottura, mescolare delicatamente e lasciare a riposo fino al momento di servire le gustosissime verdure al forno ricche di sapori e profumi

Paola ti consiglia …

… sai che:

– gli ortaggi scelti per la preparazione devono essere ben asciutti prima di procedere alla cottura

– gli ortaggi elencati sono indicativi puoi modificare e arricchire con altri ingredienti

– salare a fine cottura

– per un risultato di prodotto cotto ma integro non andare oltre i 20/25 minuti di cottura

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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