Rotolo bicolore

Rotolo bicolore, un gradevole arrosto di pollo e spinaci arrotolato creando uno spettacolare vortice di bontà … semplici ingredienti i protagonisti principali, aromi e maestria fanno di questa preparazione un qualcosa di speciale.

Rotolo bicolore
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 g petto di pollo
200 g spinaci
80 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio
50 g burro
2 foglie salvia
150 ml vino bianco
1 l brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Dopo aver eliminato le eventuali parti di scarto lessare gli spinaci per 15 minuti in acqua salata, scolare ed eliminare l’acqua in eccesso, è possibile utilizzare anche il prodotto surgelato. In un padellino sciogliere una noce di burro, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, ripassare gli spinaci nel burro per qualche minuto. Spegnere la fiamma, eliminare l’aglio e fare raffreddare.
Eliminare eventuali parti di scarto dal petto di pollo. Tagliarlo a pezzi in modo grossolano.
Versare la carne di pollo in un tritatutto, aggiungere sale, pepe macinato e parmigiano grattugiato. Azionare il macchinario e tritare finemente.
Lasciare nel tritatutto circa 150 g di pollo, aggiungere gli spinaci cotti e riattivare il tritatutto.
Stendere un foglio di pellicola alimentare, adagiarvi il trito di pollo forgiando una sorta di rettangolo, una volta formata la base sovrapporre il macinato con spinaci, premere fino a formare i due strati.
Arrotolare dalla parte più lunga, avvolgere nella pellicola, stringere l’estremità e rollare fino a formare un cilindro.
In un tegame versare il restante burro, aggiungere le foglie di salvia, rosolare da tutti i lati il rotolo di pollo, sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a tegame coperto per 40 minuti circa aggiungendo il brodo vegetale. Correggere eventualmente la sapidità a fine cottura.
Fare raffreddare prima di affettare. Recuperare il fondo di cottura per mappare la carne.
Il nostro saporito rotolo bicolore è pronto per essere gustato.

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