Salsa tonnata

Salsa tonnata, una preparazione ricca di sapore da servire con carni bollite per esaltarne i sapori, la sua cremosità avvolge in modo perfetto le basi destinate stuzzicando l’appetito … Questa ricetta si attiene alla versione originale della preparazione ma che in tanti modificano aggiungendo alla salsa della maionese

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gtonno sott’olio
  • 3uova sode (Solo tuorli)
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • 30 gcapperi sotto sale
  • 100 mlvino bianco
  • 20 mlsucco di limone
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 bicchierebrodo vegetale

Strumenti utilizzati

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione della “salsa tonnata”

  1. pesto di tonno

    Rassodare 3 uova. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione. Dissalare i capperi.

  2. Nel boccale del frullatore aggiungere i soli tuorli delle uova, il tonno, i capperi e le acciughe, azionare il mixer, unire a filo l’olio evo, l’aceto di vino bianco, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, a questo punto, aggiungere solo se serve un pochino di brodo vegetale per stemperare la salsa tonnata al fine di renderla liscia e vellutata. La nostra gustosa salsa tonnata è pronta … a voi il migliore utilizzo

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare i soli tuorli, gli albumi avanzati puoi utilizzarli per completare un insalata o in un buon panino farcito

– stemperare la salsa con del brodo vegetale o brodo di carne per renderla più liscia e vellutata

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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