Salsa tonnata, una preparazione ricca di sapore da servire con carni bollite per esaltarne i sapori, la sua cremosità avvolge in modo perfetto le basi destinate stuzzicando l’appetito … Questa ricetta si attiene alla versione originale della preparazione ma che in tanti modificano aggiungendo alla salsa della maionese
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gtonno sott’olio
- 3uova sode (Solo tuorli)
- 2 filettiacciuga sott’olio
- 30 gcapperi sotto sale
- 100 mlvino bianco
- 20 mlsucco di limone
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 bicchierebrodo vegetale
Strumenti utilizzati
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione della “salsa tonnata”
Rassodare 3 uova. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione. Dissalare i capperi.
Nel boccale del frullatore aggiungere i soli tuorli delle uova, il tonno, i capperi e le acciughe, azionare il mixer, unire a filo l’olio evo, l’aceto di vino bianco, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe, a questo punto, aggiungere solo se serve un pochino di brodo vegetale per stemperare la salsa tonnata al fine di renderla liscia e vellutata. La nostra gustosa salsa tonnata è pronta … a voi il migliore utilizzo
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Bocconcini di pollo all’arancia
Paola ti consiglia …
… sai che:
– utilizzare i soli tuorli, gli albumi avanzati puoi utilizzarli per completare un insalata o in un buon panino farcito
– stemperare la salsa con del brodo vegetale o brodo di carne per renderla più liscia e vellutata
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto