Salsiccia, patate e peperoni

Salsiccia, patate e peperoni, un connubio perfetto di profumi e sapori, pochi ingredienti per una golosa preparazione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
236,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,30 (Kcal)
  • Carboidrati 6,39 (g) di cui Zuccheri 1,39 (g)
  • Proteine 8,50 (g)
  • Grassi 19,97 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 939,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gsalsiccia
  • 300 gpatate
  • 200 gpeperoni
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione di “salsiccia, patate e peperoni”

  1. Lavare e asciugare i peperoni, eliminare il picciolo e i semi interni, tagliarli a strisce.

  2. Pelare le patate, tagliarle a pezzi e metterle a bagno in acqua fredda per 15 minuti circa, sciacquare e asciugare bene.

  3. Tagliare la salsiccia a pezzi.

  4. In una larga padella versare dell’olio evo, aggiungere i peperoni e cuocerli per qualche minuto giusto il tempo di profumare l’olio, unire le patate e proseguire la cottura per 15 minuti mescolando spesso, a seguire aggiungere la salsiccia, cuocere per altri 15 minuti. Salare a fine cottura.

  5. Gusto e profumo inebriante si diffonde rapidamente nell’ambiente, non resta che gustare il piatto di salsiccia, patate e peperoni.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– profumare l’olio per qualche minuto con i soli peperoni

– unire gli altri ingredienti portando a cottura

– salare a fine cottura

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