Sangria bianca, una deliziosa bevanda all’intenso profumo di pesca da gustare molto fredda nelle serate calde d’estate …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Vino bianco 1 l
-
Zucchero di canna 150 g
-
Arance 3
-
Limoni 1
-
Pesche Percoche 2
-
Pesche gialle 8
-
Cannella in polvere mezzo cucchiaini
-
Chiodi di garofano mezzo cucchiaini
-
Baccello di vaniglia 1
-
Cognac 50 ml
-
Gassosa 500 ml
Preparazione
-
Nella mia ricetta ho utilizzato la pesca percoca, frutto dalla polpa compatta polpa e di colore giallo con un sapore e profumo intenso e la pesca tabacchiera di piccole dimensioni, dalla forma schiacciata, dal sapore intenso e dolce, ha polpa morbida e molto profumata.
-
Utilizzare arance e limoni con buccia edibile. Dalla parte centrale di una arancia tagliare due fette che a sua volta andranno tagliate a piccoli pezzi, conservare in un contenitore di vetro. Eliminare le parti di scarto dalla frutta a disposizione, ricavare dei pezzetti che si aggiungeranno all’arancia. Aggiungere lo zucchero, una piccola parte di la cannella e chiodi di garofano in polvere, la vaniglia, mescolare bene e lasciare a riposo per circa un’ora. Spremere le arance, il limone e aggiungerli alla frutta unendo anche il vino bianco e il cognac. Dopo aver ben amalgamato coprire il contenitore con pellicola alimentare o coperchio idoneo. Riporre in frigorifero per almeno 24 ore.
-
Il riposo in frigorifero permetterà a tutti gli ingredienti di rilasciare e acquisire tutti i loro profumi e sapori.
-
Circa 1 ora prima di servire la deliziosa bevanda aggiungere la gassosa. La sangria bianca al profumo di pesca va gustata ben fredda e con aggiunta di cubetti di ghiaccio …
-
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire la mia pagina: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessate anche:
Aperitivo analcolico alla pesca
Aperitivo analcolico all’arancia
Aperitivo analcolico alla fragola
Note
… sai che:
- è possibile sostituire il vino bianco con un buono vino frizzante o moscato
- è possibile sostituire il cognac con vodka fruttata
- l’aggiunta della gassosa deve essere fatta circa 1 ora prima del consumo
- gustare la sangria bianca alla pesca ben fredda