Crea sito

Caffè shakerato

Caffè shakerato, deliziosa bevanda a base di caffè, vaniglia, ghiaccio e …  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
114,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,80 (Kcal)
  • Carboidrati 12,73 (g) di cui Zuccheri 7,03 (g)
  • Proteine 2,08 (g)
  • Grassi 3,10 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 8,28 (g)
  • Sodio 0,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 4 tazze da caffèCaffè
  • 8 cucchiainiZucchero (o sciroppo di zucchero)
  • 2 cucchiaiVaniglia (liquore)
  • 8ghiaccio (cubetti)

Preparazione del “caffè shakerato”

  1. Preparare il caffè con la moka oppure in cialda.

  2. In uno shaker in acciaio versare lo zucchero e il liquore alla vaniglia.

  3. A seguire i cubetti di ghiaccio e versare in un solo colpo il caffè bollente.

  4. Chiudere bene lo shaker e shakerare con forza la miscela, il movimento oltre a integrare tutti gli ingredienti formeranno una deliziosa cremina. Versare il caffè shakerato nei singoli bicchieri attraverso la parte forata dello shaker, eliminare la parte forata dello shaker e con l’aiuto di un cucchiaio versare la cremina sul caffè. Servire immediatamente … una delizia.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il caffè deve essere versato caldo nello shaker

– agitare molto bene

– puoi omettere l’aggiunta del liquore di vaniglia oppure puoi scegliere l’estratto di vaniglia (poche gocce) o altro Liquore al caffè

– è possibile preparare in anticipo lo sciroppo di zucchero

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.