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Burro fatto in casa

Burro fatto in casa volete mettere la soddisfazione nel realizzarlo e poi gustarlo su fette di pane tostato con Confettura di fragole  o miele oppure da aggiungere alle vostre preparazioni di dolci e salati. In molti pensano che sia un’impresa difficile e invece in pochi passaggi potrete preparare il vostro panetto di burro in modo semplice e veloce.

Burro fatto in casa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml

Preparazione

  1. Burro fatto in casa

    La panna fresca liquida da utilizzare deve essere ben fredda. Versare la panna nel cestello di una planetaria, azionare la frusta al massimo. Montare la panna per circa 20 minuti fino a che i grassi del composto non si saranno completamente separati dai liquidi, a questo punto la panna è ormai  divenuto burro assumendo una colorazione leggermente giallastra, il burro formatosi si attaccherà ai fili della frusta. Raccogliere tutta la parte separata e filtrare la parte liquida cioè il latticello. Fare ben sgocciolare. Il burro dovrà essere privo di latticello.

  2. Yogurt bianco naturale

    Il latticello si conserva in un contenitore protetto in frigorifero per circa tre giorni. Il latticello può essere utilizzato per fare ottimi dolci soffici.

  3. Burro fatto in casa

    Compattare il burro. Da 500 ml di panna fresca liquida si otterrà circa 230 g di burro.

  4. Burro fatto in casa

    Avvolgere il burro in una pellicola alimentare, fissare le estremità e farlo rollare fino a formare un cilindro compatto e privo di vuoti d’aria. Il burro fatto in casa ha un gusto più delicato rispetto a quello che comunemente acquistiamo, volendo marcare il suo sapore si può aggiungere una piccolissima punta di sale fine.

  5. Burro fatto in casa

    Il vostro burro fatto in casa è già pronto per essere riposto in un contenitore protetto, in frigorifero e consumato nel giro di un mese.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • eliminare completamente la parte liquida dalla parte grassa
  • compattare bene il burro al fine di evitare vuoti d’aria
  • conservare in frigorifero in contenitore protetto
  • se ben privo di latticello il burro si conserva per circa un mese
  • volendo si può conservare in freezer

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