Pizza con la cipolla una prelibatezza dal sapore intenso e avvolgente, un guscio di pasta lievitata avvolge e cattura tutti i sapori e i profumi dei suoi ingredienti …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 minuti + lievitazione 6 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto
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Farina 0 600 g
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Acqua 400 ml
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Lievito di birra fresco 10 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Olio (per teglia) q.b.
Farcitura
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Cipollotto fresco 12
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Acciughe sott'olio 8 filetti
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sciogliere il lievito di birra fresco in mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente. Versare la farina su un piano da lavoro, praticare un conca interna, aggiungere lo zucchero, l’olio evo, il lievito sciolto, unire poco alla volta la restante acqua, per ultimo aggiungere il sale necessario. Lavorare energicamente il panetto fin a formare una massa ben elastica, compatta e soda. Ungere un contenitore capiente idoneo ad ospitare l’impasto e la sua successiva lievitazione- Ungere un foglio di pellicola alimentare e sigillare il contenitore. Praticare dei forellini sulla superficie della pellicola. Porre l’impasto a lievitare nel forno con la luce accesa (30°C) per circa 5 ore.
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Nel frattempo eliminare eventuali parti di scarto dai cipollotti freschi.
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Tagliare i cipollotti a piccoli pezzi.
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In un tegame scaldare dell’olio evo, aggiungere i cipollotti, salare. Coprire il tegame con un coperchio e portare a cottura. Dopo circa 10/15 minuti spegnere la fiamma e tenere a riposo.
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Ungere la teglia destinata alla cottura. Su un piano da lavoro stendere un disco di pasta di circa 2/3 mm. Adagiare il disco di pasta nella teglia, mescolare la cipollata e versare la giusta quantità sulla pasta, aggiungere il pepe e parte dei filetti d’acciuga spezzettate.
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Portare il forno alla temperatura di 250°C. Stendere un secondo disco di pasta sottile e coprire la base farcita. Sigillare bene i bordi per evitare eventuali fuori uscite. Lasciare a riposo un po prima d’infornare. Bucherellare la superficie. Infornare per circa 15/20 minuti o perlomeno fino ad una giusta doratura.
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Sfornare la pizza con la cipolla e proseguire con altre preparazioni.
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Porzionare la pizza con la cipolla. Ottima sia calda che fredda … gusto straordinario.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- fare ben lievitare l’impasto della pizza
- utilizzare i cipollotti freschi
- i suoi ingredienti rilasciano tutta la loro bontà
- conservare in contenitori idonei