Pasta alla chitarra con polpette o spaghetti con polpette o maccaruni cu purpette, non importa di come tu li voglia chiamare sono sempre una vera e propria delizia per il nostro palato …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Pasta
Polpette
Salsa di pomodoro
Strumenti
utilizzati nella ricetta
Passaggi
per la preparazione
In un largo tegame aggiungere l’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro, sale e cuocere per circa 30 minuti.
In una ciotola mettere il macinato di carne, la salsiccia privata del suo budello, le uova intere, il parmigiano grattugiato o per chi preferisce il pecorino, il prezzemolo finemente tritato e il pane ammollato e ben strizzato, sale e pepe, impastare bene fino ad integrare tutti gli ingredienti, firmare delle polpette medio/piccole e friggerle in olio ben caldo, man mano che sono pronte fare sgocciolare l’eccesso di unto su carta assorbente, unirle successivamente al sugo.
Preparare gli spaghetti alla chitarra o dei maccheroni al ferro , cuocere la pasta in acqua salata.
Unire la pasta cotta al dente al sugo con polpette, mantecare bene e aggiungere del basilico tritato.
Il nostro squisito piatto di spaghetti alla chitarra con polpette è pronto per essere gustato con una buona spolverata di pecorino o grana.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare anche della pasta commerciale
– è possibile arricchire il piatto con del peperoncino
Dosi variate per porzioni
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