Pasta alla chitarra con polpette

Pasta alla chitarra con polpette o spaghetti con polpette o maccaruni cu purpette, non importa di come tu li voglia chiamare sono sempre una vera e propria delizia per il nostro palato …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

Pasta

500 g semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. acqua

Polpette

300 g carne macinata di manzo
100 g salsiccia
100 g pane
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di arachide (Per friggere )

Salsa di pomodoro

1 l passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Passaggi

per la preparazione

In un largo tegame aggiungere l’olio evo e appassirvi uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro, sale e cuocere per circa 30 minuti.

In una ciotola mettere il macinato di carne, la salsiccia privata del suo budello, le uova intere, il parmigiano grattugiato o per chi preferisce il pecorino, il prezzemolo finemente tritato e il pane ammollato e ben strizzato, sale e pepe, impastare bene fino ad integrare tutti gli ingredienti, firmare delle polpette medio/piccole e friggerle in olio ben caldo, man mano che sono pronte fare sgocciolare l’eccesso di unto su carta assorbente, unirle successivamente al sugo.

Preparare gli spaghetti alla chitarra o dei maccheroni al ferro , cuocere la pasta in acqua salata.

Unire la pasta cotta al dente al sugo con polpette, mantecare bene e aggiungere del basilico tritato.

Il nostro squisito piatto di spaghetti alla chitarra con polpette è pronto per essere gustato con una buona spolverata di pecorino o grana.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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