Arrosto di pollo

Arrosto di pollo morbido, succulento e ricco di gusto un classico secondo piatto da preparare in ogni occasione …

Arrosto di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo (intero) 1 kg
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pancetta 150 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Aromi per arrosto q.b.

Preparazione

  1. Arrosto di pollo

    Da un petto di pollo intero eliminare eventuali nervature, ossicini e altri parti di scarto. Adagiare il petto di pollo su un piano da lavoro e praticare con una lama di coltello affilata delle incisioni profonde nella carne. Con il Sale aromatizzato profumare generosamente i tagli praticati.

  2. Arrosto di pollo

    Arrotolare il petto di pollo ben speziato e avvolgerlo totalmente di pancetta. Con un filo da cucina oppure una rete alimentare fissare la bardatura. Infarinare l’arrosto ottenuto. In un tegame scaldare dell’olio evo a fiamma media e rosolare l’arrosto di pollo su ogni suo lato. Dopo la rosolatura coprire a filo l’arrotolato con del Brodo vegetale e cuocere per circa 45 minuti a tegame chiuso avendo l’accortezza di rigirarlo almeno una volta. Salare a fine cottura. Verificare la cottura.

  3. Arrosto di pollo

    L’intingolo dovrà risultare ridotto. Lasciare l’arrosto di pollo a raffreddare nel tegame stesso e coperto.

  4. Arrosto di pollo

    Estrarre l’arrosto di pollo dal tegame di cottura. Eventualmente ridurre il fondo, filtrare l’intingolo e conservarlo in un contenitore per nappare successivamente l’arrosto.

  5. Arrosto di pollo

    Affettare l’arrosto di pollo da freddo, adagiare le fette di arrosto in un piatto da portata, è possibile gustare l’arrosto così al naturale, o con olio e limone oppure con la sua salsina di cottura, è possibile accompagnare il gustoso arrosto di pollo con un delicato Purè di patate

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • se non hai preparato il Sale aromatizzato puoi utilizzare gli aromi per arrosto
  • i tempi di cottura possono variare dal taglio della carne
  • affettare l’arrosto da freddo
  • conservare per un giorno in frigorifero in contenitori idonei
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