Sorbetto alla mela verde, un dessert dal gusto unico e ricco di note aromatiche, ideale da servire tra la portata di carne e pesce oppure dopo cena come dessert. La mela verde conosciuta per il suo colore bel colore verde, per il sapore acidulo e per la sua polpa succosa.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gmela Granny Smith
- 250 mlacqua
- 100 gzucchero
- 1limone
- 1 bicchierinoprosecco
- 1albume
Strumenti utilizzati
- Frullatore a immersione
- Coltello
- Pentolino
- Bicchiere
- Caraffa
- Colino
Preparazione del “sorbetto alla mela verde”
Preparare lo sciroppo di zucchero. Porre sulla fiamma un pentolino con acqua, zucchero e scorza di limone, portare a bollore mescolando fino a sciogliere completamente lo zucchero. Fare raffreddare.
Lavare e asciugare le mele, dividerle in quarti eliminando il torsolo ma non la buccia.
Tagliare a pezzetti le mele, raccogliere il ricavato in una ciotola aggiungendo il succo di limone, frullare fino a formare una crema. In una caraffa filtrare le mele per eliminare eventuali residui, aggiungere lo sciroppo privato della scorza di limone, unire il prosecco e miscelare. Montare l’albume d’uovo che andrà a completare il sorbetto alla mela verde.
Mescolare bene e fare rassodare in freezer per almeno 6 ore oppure in gelatiera. Il nostro sorbetto alla mela verde è pronto per deliziarvi …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– per un contenuto con meno fibra eliminare la buccia dalle mele
– la mela tende ad ossidare pertanto è preferibile aggiungere subito il succo di limone o immergerle temporaneamente in acqua acidulata
– lavorare il sorbetto in una gelateria o lasciarlo in un contenitore idoneo e protetto in freezer avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto con i rebbi di una forchetta