Sorbetto alla mela verde

Sorbetto alla mela verde, un dessert dal gusto unico e ricco di note aromatiche, ideale da servire tra la portata di carne e pesce oppure dopo cena come dessert. La mela verde conosciuta per il suo colore bel colore verde, per il sapore acidulo e per la sua polpa succosa.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gmela Granny Smith
  • 250 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 1limone
  • 1 bicchierinoprosecco
  • 1albume

Strumenti utilizzati

  • Frullatore a immersione
  • Coltello
  • Pentolino
  • Bicchiere
  • Caraffa
  • Colino

Preparazione del “sorbetto alla mela verde”

  1. Preparare lo sciroppo di zucchero. Porre sulla fiamma un pentolino con acqua, zucchero e scorza di limone, portare a bollore mescolando fino a sciogliere completamente lo zucchero. Fare raffreddare.

  2. Lavare e asciugare le mele, dividerle in quarti eliminando il torsolo ma non la buccia.

  3. Tagliare a pezzetti le mele, raccogliere il ricavato in una ciotola aggiungendo il succo di limone, frullare fino a formare una crema. In una caraffa filtrare le mele per eliminare eventuali residui, aggiungere lo sciroppo privato della scorza di limone, unire il prosecco e miscelare. Montare l’albume d’uovo che andrà a completare il sorbetto alla mela verde.

  4. Mescolare bene e fare rassodare in freezer per almeno 6 ore oppure in gelatiera. Il nostro sorbetto alla mela verde è pronto per deliziarvi …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per un contenuto con meno fibra eliminare la buccia dalle mele

– la mela tende ad ossidare pertanto è preferibile aggiungere subito il succo di limone o immergerle temporaneamente in acqua acidulata

– lavorare il sorbetto in una gelateria o lasciarlo in un contenitore idoneo e protetto in freezer avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto con i rebbi di una forchetta

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