Muffin con zucchine

Muffin con zucchine e pomodori, una sfiziosa preparazione salata dal gusto delicato, ideale da servire in un buffet o come seconda portata …

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gzucchine
  • 100 gpomodori
  • 150 gfarina
  • 2uova
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mllatte

Strumenti utilizzati

  • Grattugia
  • Ciotola
  • Teglia per muffin

Preparazione dei “muffin con zucchine”

  1. Lavare, spuntare e grattugiare a julienne le zucchine, raccogliere in una ciotola. Lavare, asciugare e tagliare in piccoli pezzi i pomodori da aggiungere alle zucchine.

  2. Unire il prezzemolo tritato finemente, le uova, il parmigiano, la farina, il sale, il pepe, il lievito istantaneo e latte a sufficienza per rendere il composto ben amalgamato.

  3. Portare il forno a 200°C. Versare il composto in uno stampo idoneo. Infornare per circa 25 minuti.

  4. Raggiunta la cottura spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello socchiuso. I nostri muffin con zucchine e pomodori sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– i muffin con zucchine si possono gustare sia freddi che caldi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.