Muffin con zucchine e pomodori, una sfiziosa preparazione salata dal gusto delicato, ideale da servire in un buffet o come seconda portata …
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 150 gzucchine
- 100 gpomodori
- 150 gfarina
- 2uova
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mllatte
Strumenti utilizzati
- Grattugia
- Ciotola
- Teglia per muffin
Preparazione dei “muffin con zucchine”
Lavare, spuntare e grattugiare a julienne le zucchine, raccogliere in una ciotola. Lavare, asciugare e tagliare in piccoli pezzi i pomodori da aggiungere alle zucchine.
Unire il prezzemolo tritato finemente, le uova, il parmigiano, la farina, il sale, il pepe, il lievito istantaneo e latte a sufficienza per rendere il composto ben amalgamato.
Portare il forno a 200°C. Versare il composto in uno stampo idoneo. Infornare per circa 25 minuti.
Raggiunta la cottura spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello socchiuso. I nostri muffin con zucchine e pomodori sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– i muffin con zucchine si possono gustare sia freddi che caldi
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto