Frittelle di gamberi e zucchine, sfiziose frittelle dal sapore delicato delle zucchine e dei gamberi. Pochi ingredienti per qualcosa di diverso dal solito, ottime se gustate con un contorno di insalata di stagione …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 472,19 (Kcal)
- Carboidrati 21,46 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
- Proteine 9,26 (g)
- Grassi 40,32 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 33,35 (g)
- Fibre 3,77 (g)
- Sodio 1.044,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 200 gzucchine
- 200 ggamberi (Privi di carapace)
- 200 gfarina
- 2uova
- q.b.prezzemolo tritato
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 150 mlacqua
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzolimone (Succo)
- 300 mlolio di semi di girasole (Per friggere)
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Carta assorbente
- Padella
- Pentola
- Grattugia
Preparazione delle “frittelle di gamberi e zucchine”
Lessare i gamberi per circa 15 minuti. Scolare e raffreddare. Tagliare i gamberi a pezzetti e condirli con un goccio d’olio evo, un cucchiaino di succo di limone e pepe, lasciare insaporire per 30 minuti.
In una ciotola grattugiare le zucchine a julienne, unire i gamberi, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe macinato, il lievito istantaneo, la farina e tanta acqua sufficiente a realizzare un composto morbido e ben amalgamato. Versare dell’olio per frittura in una padella antiaderente, tenere una fiamma media, friggere a cucchiaiate l’impasto da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.
Le nostre frittelle di gamberi e zucchine sono pronte …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare anche gamberetti o mazzancolle
– se lo gradisci puoi aggiungere un piccolo trito di aglio
– friggere a fiamma media, una fiamma bassa farebbe assorbire un eccesso di olio
– utilizzare una padella antiaderente
– fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto