Frittelle di gamberi e zucchine

Frittelle di gamberi e zucchine, sfiziose frittelle dal sapore delicato delle zucchine e dei gamberi. Pochi ingredienti per qualcosa di diverso dal solito, ottime se gustate con un contorno di insalata di stagione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
472,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 472,19 (Kcal)
  • Carboidrati 21,46 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
  • Proteine 9,26 (g)
  • Grassi 40,32 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 33,35 (g)
  • Fibre 3,77 (g)
  • Sodio 1.044,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gzucchine
  • 200 ggamberi (Privi di carapace)
  • 200 gfarina
  • 2uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 150 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzolimone (Succo)
  • 300 mlolio di semi di girasole (Per friggere)

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Padella
  • Pentola
  • Grattugia

Preparazione delle “frittelle di gamberi e zucchine”

  1. Lessare i gamberi per circa 15 minuti. Scolare e raffreddare. Tagliare i gamberi a pezzetti e condirli con un goccio d’olio evo, un cucchiaino di succo di limone e pepe, lasciare insaporire per 30 minuti.

  2. In una ciotola grattugiare le zucchine a julienne, unire i gamberi, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe macinato, il lievito istantaneo, la farina e tanta acqua sufficiente a realizzare un composto morbido e ben amalgamato. Versare dell’olio per frittura in una padella antiaderente, tenere una fiamma media, friggere a cucchiaiate l’impasto da ambo i lati, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  3. Le nostre frittelle di gamberi e zucchine sono pronte …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare anche gamberetti o mazzancolle

– se lo gradisci puoi aggiungere un piccolo trito di aglio

– friggere a fiamma media, una fiamma bassa farebbe assorbire un eccesso di olio

– utilizzare una padella antiaderente

– fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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