Funghi ripieni al forno una preparazione semplicissima e di grande bontà, pochi ingredienti per un piatto di successo …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei FUNGHI RIPIENI
- 500 gFunghi champignon
- 200 gPane raffermo
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 1Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Ciotola
- Bicchiere
Preparazione dei FUNGHI RIPIENI
Mettere a bagno il pane raffermo. Eliminare dai funghi la parte di terriccio, pulire con un panno, staccare delicatamente il gambo evitando di rompere la cappella. Tagliare a cubetti piccolissimi i gambi.
In un largo tegame versare dell’olio evo, cuocere per 10 minuti la dadolata di funghi, sfumare con il vino bianco e alla sua evaporazione aggiungere il pane ammollato e ben strizzato.
Tritare finemente il prezzemolo con l’aglio privato di pellicina e anima, aggiungerlo nel tegame, unire al composto il sale, il pepe, il pecorino e per ultimo l’uovo che servirà da legante. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Portare il forno alla temperatura di 180°C. Raccogliere la farcia in una ciotola e fare raffreddare.
Con la gustosa farcia riempire gli champignon pressando il composto, adagiare i funghi ripieni in una da forno, aggiungere un filo di olio evo e cuocere/gratinare per 20 minuti. Il funghi ripieni sono pronti … ottimi come seconda portata o antipasto
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– ottimi anche i funghi porcini
– porre in cottura i funghi ripieni solo con un filo d’olio evo
– gustarli sia caldi che freddi
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
– si mantengono per due giorni