Funghi ripieni

Funghi ripieni al forno, una preparazione semplicissima e di grande bontà, pochi ingredienti per un piatto di successo … per una portata diversa dal solito.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
228,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 228,40 (Kcal)
  • Carboidrati 22,23 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 7,87 (g)
  • Grassi 11,61 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 934,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione dei FUNGHI RIPIENI

  • 500 gFunghi champignon
  • 150 gpane raffermo
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo tritato (tritato)
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione dei FUNGHI RIPIENI

  1. Mettere a bagno il pane raffermo, scegliere dei funghi di pezzatura medio/grandi, eliminare dai funghi la parte di terriccio, pulire con un panno.

  2. Staccare delicatamente il gambo evitando di rompere la cappella, tagliare a cubetti piccolissimi i gambi.

  3. In un largo tegame versare dell’olio evo, cuocere per 10 minuti la dadolata di funghi, sfumare con il vino bianco e alla sua evaporazione aggiungere il pane ammollato e ben strizzato, tritare finemente il prezzemolo con l’aglio e aggiungerlo nel tegame, unire al composto il sale, il pepe, il pecorino e per ultimo l’uovo che servirà da legante, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Portare il forno alla temperatura di 180°C, con la farcia ottenuta riempire i funghi, cospargere la superficie con un velo di formaggio grattugiato, cuocere in forno per circa 15 /20 minuti.

  5. I nostri saporiti funghi ripieni sono pronti per essere gustati.

  6. Buon appetito
    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …

… sai che:

– ottimi anche i funghi porcini

– porre in cottura i funghi ripieni solo con un filo d’olio evo

– gustarli sia caldi che freddi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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