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Funghi ripieni

Funghi ripieni al forno una preparazione semplicissima e di grande bontà, pochi ingredienti per un piatto di successo …

Funghi ripieni
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei FUNGHI RIPIENI

  • 500 gFunghi champignon
  • 200 gPane raffermo
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Bicchiere

Preparazione dei FUNGHI RIPIENI

  1. Pennette alla boscaiola

    Mettere a bagno il pane raffermo. Eliminare dai funghi la parte di terriccio, pulire con un panno, staccare delicatamente il gambo evitando di rompere la cappella. Tagliare a cubetti piccolissimi i gambi.

  2. Funghi ripieni

    In un largo tegame versare dell’olio evo, cuocere per 10 minuti la dadolata di funghi, sfumare con il vino bianco e alla sua evaporazione aggiungere il pane ammollato e ben strizzato.

  3. Funghi ripieni

    Tritare finemente il prezzemolo con l’aglio privato di pellicina e anima, aggiungerlo nel tegame, unire al composto il sale, il pepe, il pecorino e per ultimo l’uovo che servirà da legante. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Funghi ripieni

    Portare il forno alla temperatura di 180°C. Raccogliere la farcia in una ciotola e fare raffreddare.

  5. Funghi ripieni

    Con la gustosa farcia riempire gli champignon pressando il composto, adagiare i funghi ripieni in una da forno, aggiungere un filo di olio evo e cuocere/gratinare per 20 minuti. Il funghi ripieni sono pronti … ottimi come seconda portata o antipasto

  6. Funghi ripieni

Paola ti consiglia …

… sai che:

– ottimi anche i funghi porcini

– porre in cottura i funghi ripieni solo con un filo d’olio evo

– gustarli sia caldi che freddi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– si mantengono per due giorni

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