Pasta con calamari e funghi

Pasta con calamari e funghi, un primo piatto dal gusto avvolgente caratterizzato dagli ingredienti dai sapori intensi …

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
227,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,57 (Kcal)
  • Carboidrati 14,29 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
  • Proteine 10,92 (g)
  • Grassi 13,23 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 932,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gpasta
  • 500 gcalamari
  • 150 gpomodorini
  • 150 gfunghi
  • 2 spicchiaglio
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 150 mlvino bianco

Strumenti utilizzati

Preparazione della “pasta con calamari e funghi”

  1. Pulire i calamari dalle sue interiora, eliminare pellicina e occhio, lavarli molto bene, tagliarli ad anelli.

  2. Lavare i ciliegini e dividerli in quarti.

  3. Eliminare la parte radicale dai funghi scelti, pulirli con un panno umido e affettarli.

  4. In un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodori e cuocerli per circa 15 minuti, salare, eliminare l’aglio e mettere da parte.

  5. Nel tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e cuocervi i funghi per 15 minuti. Eliminare l’aglio.

  6. In un tegame versare dell’olio evo e rosolare i calamari, sfumare con il vino bianco e cuocere per circa 30 minuti o perlomeno fino a cottura. Aggiungere i pomodori e i funghi precedente cotti.

  7. Cuocere la pasta al dente e mantecarla al gustoso condimento. A fiamma spenta aggiungere il prezzemolo tritato finemente e il pepe nero.

  8. Il nostro gustoso piatto di pasta con calamari e funghi è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la cottura dei calamari è indicativa, dipende dalla sua pezzatura

– cuocere gli ingredienti separatamente al fine di mantenere i loro sapori

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