Pasta con calamari e funghi, un primo piatto dal gusto avvolgente caratterizzato dagli ingredienti dai sapori intensi …

- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 227,57 (Kcal)
- Carboidrati 14,29 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
- Proteine 10,92 (g)
- Grassi 13,23 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
- Fibre 1,17 (g)
- Sodio 932,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gpasta
- 500 gcalamari
- 150 gpomodorini
- 150 gfunghi
- 2 spicchiaglio
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 150 mlvino bianco
Preparazione della “pasta con calamari e funghi”
Pulire i calamari dalle sue interiora, eliminare pellicina e occhio, lavarli molto bene, tagliarli ad anelli.
Lavare i ciliegini e dividerli in quarti.
Eliminare la parte radicale dai funghi scelti, pulirli con un panno umido e affettarli.
In un tegame versare dell’olio evo, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodori e cuocerli per circa 15 minuti, salare, eliminare l’aglio e mettere da parte.
Nel tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e cuocervi i funghi per 15 minuti. Eliminare l’aglio.
In un tegame versare dell’olio evo e rosolare i calamari, sfumare con il vino bianco e cuocere per circa 30 minuti o perlomeno fino a cottura. Aggiungere i pomodori e i funghi precedente cotti.
Cuocere la pasta al dente e mantecarla al gustoso condimento. A fiamma spenta aggiungere il prezzemolo tritato finemente e il pepe nero.
Il nostro gustoso piatto di pasta con calamari e funghi è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la cottura dei calamari è indicativa, dipende dalla sua pezzatura
– cuocere gli ingredienti separatamente al fine di mantenere i loro sapori