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Timballo di anelletti

Timballo di anelletti, un primo piatto straordinario e scenografico, dal gusto avvolge e invitante, qui presentato in monoporzioni ma nulla toglie ad una preparazione in teglia. Ingredienti semplici e ben assortiti che esaltano il loro sapore …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gpasta (Anelletti)
  • 500 gragù
  • 2melanzane
  • 70 gcaciocavallo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Teglia in alluminio
  • Carta assorbente
  • Ciotola

Preparazione del “timballo di anelletti”

  1. Preparare un ragù di carne con 300 g carne mista (manzo e maiale) un battuto di verdure, 250 ml di salsa di pomodoro.

  2. Calcolare 2 fette di melanzana per ogni ciotola monodose la restante parte tagliarla a cubetti. Friggere in olio caldo sia i cubetti che le fette di melanzana, fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  3. In una pentola di acqua salata cuocere gli anelletti per metà tempo di cottura indicato sulla confezione.

  4. I dadini di melanzana unirli al ragù pronto, con le fette di melanzane foderare i contenitori monodose.

  5. Portare il forno a 200°. Condire la pasta con il ragù di carne, le melanzane, il parmigiano e il caciocavallo grattugiato. Versare la quantità idonea al contenitore scelto pressando bene la pasta per meglio compattare. Richiudere lo scrigno con le melanzane.

  6. Infornare a forno caldo e cuocere per 20 minuti circa.

  7. Il nostro timballo di anelletti con melanzane è pronto per deliziare i palati più esigenti.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi friggere qualche fetta di melanzana in più per chiudere meglio lo scrigno

– gli anelletti o anelli siciliani è una pasta tipica della Sicilia ma che si trova ovunque

– puoi scegliere di preparare il timballo di anelletti in teglia, in questo caso cospargere la base con del pane grattugiato, foderare con le fette di melanzane e riempire con la pasta

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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