Pasta biscotto stellata è un pratico impasto base molto versatile si adatta facilmente alla preparazione di golosi rotoli da farcire con creme, confettura, frutta …
La pasta biscotto è una base bassa, conosciuta anche come pasta biscuit molto usata in pasticceria per la sua flessibilità, per la sua morbidezza e la praticità di adattarla.
Si può profumare l’impasto con vaniglia, scorza d’agrumi o altri aromi, ha una cottura veloce di circa 10 minuti pertanto dovrà risultare morbida ed elastica …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 120 gFarina
- 120 gZucchero
- 4Uova
- 1 cucchiainoMiele
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
Strumenti utilizzati
- Contenitore
- Frusta elettrica
- Spatola
- Carta forno
- Leccarda
- Siringa da pasticcere
- Cucchiaino
- Pentola
Preparazione della “Pasta biscotto stellata”
Se non si è abili a mano libera procurarsi un modello. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, mescolare di continuo al fine di evitare la formazione di grumi
E’ possibile utilizzare una siringa da pasticceria con il becco a penna oppure un cono realizzato con carta forno. Appoggiare della carta forno sul disegno scelto. Trasferire poco alla volta il cioccolato fuso e ancora caldo nella siringa e con una leggera pressione profilare il disegno.
Lasciare asciugare completamente, i decori si staccheranno con molta facilità dal foglio
Portare il forno a 180°C. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero, il miele e la vanillina, aggiungere poco alla volta e sempre integrando la farina. Incorporare manualmente e poco alla volta gli albumi montati a neve.
Foderare la leccarda con un foglio di carta forno e adagiare in modo sparso il decoro al cioccolato
Versare in modo uniforme l’impasto del biscuit preparato. Infornare a forno caldo per 10 minuti
A cottura avvenuta, estrarre dal forno e capovolgere il preparato su uno strofinaccio umido
In base alla vostra scelta di preparazione si può lasciare la base stesa oppure se preferite realizzare un rotolo è consigliabile arrotolarla con lo strofinaccio umido, questo passaggio renderà più semplice il lavoro successivo
La pasta biscotto stellata è pronta per essere farcita seguendo i tuoi gusti … il risultato finale è quello di uno strato sottile di pasta morbida, elastica e meravigliosamente versatile
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– per una migliore riuscita della pasta biscotto bisogna montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente
– profumare l’impasto con miele, vanillina, bacca di vaniglia, scorza d’agrume …
– è facoltativo ma alcuni aggiungono mezzo cucchiaino di lievito per dolci
– si presta per dolci a strati o a rotoli
– ovviamente l’aggiunta del decoro è facoltativo
– non deve cuocere molto altrimenti indurisce
– si conserva in contenitore idoneo e protetto
DOSI: 5 uova – 140 g di farina – 140 g di zucchero
4 uova – 120 g di farina – 120 g di zucchero
3 uova – 80 g di farina – 80 g di zucchero