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Pasta biscotto stellata

Pasta biscotto stellata è un pratico impasto base molto versatile si adatta facilmente alla preparazione di golosi rotoli da farcire con creme, confettura, frutta …
La pasta biscotto è una base bassa, conosciuta anche come pasta biscuit molto usata in pasticceria per la sua flessibilità, per la sua morbidezza e la praticità di adattarla.
Si può profumare l’impasto con vaniglia, scorza d’agrumi o altri aromi, ha una cottura veloce di circa 10 minuti pertanto dovrà risultare morbida ed elastica …

Pasta biscotto stellata
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 120 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Siringa da pasticcere
  • Cucchiaino
  • Pentola

Preparazione della “Pasta biscotto stellata”

  1. Pasta biscotto stellata

    Se non si è abili a mano libera procurarsi un modello. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, mescolare di continuo al fine di evitare la formazione di grumi

  2. Pasta biscotto stellata

    E’ possibile utilizzare una siringa da pasticceria con il becco a penna oppure un cono realizzato con carta forno. Appoggiare della carta forno sul disegno scelto. Trasferire poco alla volta il cioccolato fuso e ancora caldo nella siringa e con una leggera pressione profilare il disegno.

  3. Pasta biscotto stellata

    Lasciare asciugare completamente, i decori si staccheranno con molta facilità dal foglio

  4. Meringa

    Portare il forno a 180°C. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero, il miele e la vanillina, aggiungere poco alla volta e sempre integrando la farina. Incorporare manualmente e poco alla volta gli albumi montati a neve.

  5. Pasta biscotto stellata

    Foderare la leccarda con un foglio di carta forno e adagiare in modo sparso il decoro al cioccolato

  6. Pasta biscotto stellata

    Versare in modo uniforme l’impasto del biscuit preparato. Infornare a forno caldo per 10 minuti

  7. Pasta biscotto stellata

    A cottura avvenuta, estrarre dal forno e capovolgere il preparato su uno strofinaccio umido

  8. Pasta biscotto stellata

    In base alla vostra scelta di preparazione si può lasciare la base stesa oppure se preferite realizzare un rotolo è consigliabile arrotolarla con lo strofinaccio umido, questo passaggio renderà più semplice il lavoro successivo

  9. Pasta biscotto stellata

    La pasta biscotto stellata è pronta per essere farcita seguendo i tuoi gusti … il risultato finale è quello di uno strato sottile di pasta morbida, elastica e meravigliosamente versatile

  10. Pasta biscotto stellata

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… sai che:

– per una migliore riuscita della pasta biscotto bisogna montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente

– profumare l’impasto con miele, vanillina, bacca di vaniglia, scorza d’agrume …

– è facoltativo ma alcuni aggiungono mezzo cucchiaino di lievito per dolci

– si presta per dolci a strati o a rotoli

– ovviamente l’aggiunta del decoro è facoltativo

– non deve cuocere molto altrimenti indurisce

– si conserva in contenitore idoneo e protetto

DOSI: 5 uova – 140 g di farina – 140 g di zucchero

4 uova – 120 g di farina – 120 g di zucchero

3 uova – 80 g di farina – 80 g di zucchero

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