Zucchine grigliate

Zucchine grigliate, sono una preparazione molto semplice e gustosa che si presta ottimamente come contorno o come antipasto, eccezionali in un gustoso panino o come farcitura su una pizza. Puoi prepararle in anticipo, condirle e lasciarle a riposo, avranno così modo di acquisire profumi e sapori del suo condimento …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
104,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 104,56 (Kcal)
  • Carboidrati 3,80 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
  • Proteine 2,61 (g)
  • Grassi 9,71 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 834,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 600 gzucchine
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 6 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.menta
  • 1 spicchioaglio

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Pirofila
  • Piastra

Preparazione delle zucchine grigliate

  1. Lavare e asciugare le zucchine, spuntare le estremità, affettarle sottilmente nel senso della lunghezza.

  2. Preparare con anticipo il condimento destinato alle verdure grigliate dando così modo agli ingredienti di sprigionare i loro sapori integrandosi. In una ciotola sciogliere il sale nell’aceto, aggiungere l’aglio privato di pellicina e anima e tagliato a fettine, la menta tritata, oppure prezzemolo o origano, aggiungere l’olio evo, mescolare e coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo fino all’utilizzo.

  3. Porre sulla fiamma una piastra e scaldarla molto bene prima di procedere a grigliare le zucchine.

  4. Disporre le verdure grigliate su un piatto da portata e procedere con il profumato condimento, le nostre zucchine grigliate sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la Piastra deve essere ben calda

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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