Cotoletta petroniana o cotoletta alla bolognese, una saporita preparazione emiliana dove ogni singolo ingrediente regala note divine …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare eventuali parti di scarto, adagiare le fette di carne su un tagliere e appiattirle con un batticarne.
In una fondina battere un uovo con sale, pepe macinato, formaggio grattugiato e succo di limone, adagiarvi le fette di carne coprire con pellicola alimentare e lasciare a riposo almeno 30 minuti.
Nel frattempo grattugiare a scaglie il grana.
Passare bene ogni fettina nell’uovo, poi nel pane grattugiato, premere sulla fetta facendo ben aderire la panatura
Fondere il burro o olio in padella e cuocere da ambo i lati le cotolette.
Adagiare sulla carne il prosciutto crudo e le scaglie di formaggio allungare il fondo di cottura con qualche cucchiaio di brodo, coprire con un coperchio giusto il tempo di far fondere il formaggio.
Le nostre succulente cotolette alla petroniana sono pronte da gustare calde.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– serve inumidire con brodo o acqua per creare morbidezza alla preparazione
Dosi variate per porzioni
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