Pasta alla cardinale

Pasta alla cardinale, è impossibile poter descrivere la sensazione che ci regala questo squisito piatto di pasta … pochi e semplici ingredienti per un piatto di successo

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g sedanini rigati
300 ml passata di pomodoro
100 g concentrato di pomodoro
200 ml panna da cucina
8 foglie basilico
1 spicchio aglio
1 scalogno
80 g pecorino
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Versare l’olio evo in un tegame e far vi appassire un trito di aglio e scalogno con alcune foglie di basilico.

Unire la passata di pomodoro e il concentrato, salare e cuocere per circa 20 minuti, nel frattempo lessare la pasta al dente.

Aggiungere la panna al sugo, scolare e unire la pasta al condimento, eventualmente stemperare con dell’acqua di cottura della pasta, completare con una spolverata di pecorino grattugiato, pepe nero macinato e le restanti foglie di basilico spezzettare.

Un capolavoro di bontà.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– ci vuole basilico in abbondanza

– se preferisci puoi aggiungere del peperoncino

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