Risotto con funghi e piselli

Risotto con funghi e piselli, una gustosa preparazione arricchita da ingredienti che lo rendono particolarmente invitante … riso, funghi, piselli, pasta di salame, zafferano per tanta bontà.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
150 g piselli
150 g funghi
200 g pasta di salame
20 g carote
20 g cipolle
20 g sedano
1 bustina zafferano
150 ml vino bianco
1 l brodo vegetale
40 g parmigiano grattugiato
40 g olio extravergine d’oliva
30 g burro
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

In un tegame versare l’olio evo, appassirvi un battuto di sedano, carota e cipolla, unire la pasta di salame sbriciolata e farla cuocere per qualche minuto prima di sfumare con il vino, una volta sfumata la parte alcolica aggiungere i piselli freschi o surgelati, i funghi scelti puliti e affettati e il riso.

Proseguire aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale nel quale si sarà sciolto una bustina di zafferano, fino ad arrivare a cottura, verificare la sapidità, a fiamma spenta mantecare il risotto aggiungendo burro, parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Il piatto è pronto … strabuono.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– puoi scegliere i funghi disponibili all’occorrenza

– è possibile utilizzare prodotti freschi o surgelati

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